Кто знает как сделать хорошие сочные манты? Знаю точно, что в фарш кладут сливочное масло чуть ли не целую пачку на килограмм и еще что-то и все это мнут. Какие еще секреты?
Я делаю из тройного фарша:баранина,говядина и свинина.На 1 кг фарша добавляю практически 200 мл воды (у нас настоящий ,хороший фарш) и около 50 мл растительного масла- вода при готовке превращается в вкуснющий бульон , наполняющий мант, а растительное масло "растворяет" в себе животные (особенно бараний )жиры .Очень хорошодобавить в фарш немного мелко нарезанной тыквы - готовый фарш получается просто воздушный.
Ответ на комментарий Foxxy63 #
Я тоже делаю тройной фарш, так же добавляю воду, но ещё мелко, очень мелко- шинкую репчатый лук...на 1 кг фарша примерно 600-700 гр лука, да, так много ! Зато начинка получается сочной, а лук вы даже не почувствуете, поверьте мне )))