• Авторизация


Манты 18-03-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто знает как сделать хорошие сочные манты? Знаю точно, что в фарш кладут сливочное масло чуть ли не целую пачку на килограмм и еще что-то и все это мнут. Какие еще секреты?


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Foxxy63 18-03-2013-20:31 удалить
Я делаю из тройного фарша:баранина,говядина и свинина.На 1 кг фарша добавляю практически 200 мл воды (у нас настоящий ,хороший фарш) и около 50 мл растительного масла- вода при готовке превращается в вкуснющий бульон , наполняющий мант, а растительное масло "растворяет" в себе животные (особенно бараний )жиры .Очень хорошодобавить в фарш немного мелко нарезанной тыквы - готовый фарш получается просто воздушный.
Ответ на комментарий Foxxy63 # Я тоже делаю тройной фарш, так же добавляю воду, но ещё мелко, очень мелко- шинкую репчатый лук...на 1 кг фарша примерно 600-700 гр лука, да, так много ! Зато начинка получается сочной, а лук вы даже не почувствуете, поверьте мне )))
Foxxy63 19-03-2013-09:50 удалить
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка # Про лук я не написала из соображения ,что это как раз все знают:)
lipa_tut 19-03-2013-16:03 удалить
Ответ на комментарий Foxxy63 # о, про тройной фарш я сомневалась как раз. спасибо большое! и с тыквой тоже интересно)
lipa_tut 19-03-2013-16:03 удалить
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка # лук я не очень люблю, поэтому надеюсь, что не почувствую))
Kaliska 19-03-2013-16:05 удалить
самые вкусные манты я ела у этой девушки http://www.svoipovar.ru/manti-halyal - она готовит из говядины халяль и курицы.
lipa_tut 19-03-2013-16:06 удалить
Ответ на комментарий Kaliska # С курицей манты совсем не ассоциируются, но спасибо большое, интересно!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»