Эта необычная запеканка имеет пикантный вкус, при этом не очень калорийная. Я люблю готовить ее на завтрак к кофе вместо булерброда с сыром.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 грамм, сыр – 150 грамм, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 25 грамм, яйцо – 1 штука, пряности, специи, соль.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сырые овсяные хлопья с луком, сыром, сырым яйцом, пряностями и специями, посолить. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Можно выпекать в большой форме или маленьких порционных формочках.
Есть и другие интересные рецепты с использованием овсяных хлопьев.