• Авторизация


Открытый пирог с семгой 14-02-2011 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер



Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.



[показать]





Для приготовления пирога нам понадобится:



[показать]



Филе семги 800 гр (или стейки)

Слоёное тесто 500 гр

Тунец консервированный (1 банка)

Маслины консервированные (1 банка)

Помидора 2 шт

Базилик 1 пучок

Моцарелла 150 гр

1 яйцо

Оливковое масло

Соль

Перец



Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.



[показать]



Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.

Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.

Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..



[показать]



Смажьте её пастой из маслин.



[показать]



Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню

Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.



[показать]



Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.



[показать]



Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.



[показать]



Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке 30-35 минут.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kshushlin 17-02-2011-19:24 удалить
Вау! А это же вкуснотища.
Слюнки текутЬ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с семгой | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»