на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Берем наши ингредиенты:
[показать]очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
[показать]Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
[показать]Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
[показать]Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
[показать]Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
[показать]Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
[показать]Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
[показать]Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!*по книге Джейми Оливера