• Авторизация


Простейший куриный суп с клёцками 24-01-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Давненько я не публиковала свои рецепты. Это любимый суп моих внуков, причём одному уже 22, второй всего 9 и оба фанаты, просят его и просят. 

[587x397]

 

 

Для супа: 1 половинка куриной грудка на кости, 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л.сухой сладкой паприки 

Для клёцок:  2 яйца, 2 столовые ложки воды, мука и щепотка соли.

Грудку я отвариваю в двух литрах воды, с перцем-горошком и лавровым листом, до готовности грудки.

Пока бульон варится, беру кастрюлю с толстым дном. Очень мелко нарезаю лук и сельдерей, морковку с чесноком натираю. Начинаю обжаривать на дне этой кастрюли, на сливочном масле, лук с чесноком, после чего добавляю сельдерей, морковь, паприку. Добавляю воду и всё это тушу до очень мягкого состояния.  

Вынимаю грудку, отделяю мясо от кости и очень мелко нарезаю мясо, добавляю к обжарке, перемешиваю. 

Заливаю эту обжарку процеженным бульоном и варю, пока делаю клёцки. Получится густой однородный супчик. 

Для клёцок вилкой взбиваю яйца с водой, добавляю соль. Дальше смотрите, можно сделать клёцки жидкими (консистенция как на оладьи), чтобы забирать ложкой и кидать в суп. Но я люблю добавить столько муки, чтобы можно было скатать их влажными руками. Можно добавить в ним немного сушеной зелени.

[600x243]

Кидаем клёцки в суп, отвариваем их до готовности и угощаем семью!  

Если будут вопросы - пишите!

Ваша, 
М kiss
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейший куриный суп с клёцками | Ночная_Я - | Лента друзей Ночная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»