Давненько я не публиковала свои рецепты. Это любимый суп моих внуков, причём одному уже 22, второй всего 9 и оба фанаты, просят его и просят.
Для супа: 1 половинка куриной грудка на кости, 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л.сухой сладкой паприки
Для клёцок: 2 яйца, 2 столовые ложки воды, мука и щепотка соли.
Грудку я отвариваю в двух литрах воды, с перцем-горошком и лавровым листом, до готовности грудки.
Пока бульон варится, беру кастрюлю с толстым дном. Очень мелко нарезаю лук и сельдерей, морковку с чесноком натираю. Начинаю обжаривать на дне этой кастрюли, на сливочном масле, лук с чесноком, после чего добавляю сельдерей, морковь, паприку. Добавляю воду и всё это тушу до очень мягкого состояния.
Вынимаю грудку, отделяю мясо от кости и очень мелко нарезаю мясо, добавляю к обжарке, перемешиваю.
Заливаю эту обжарку процеженным бульоном и варю, пока делаю клёцки. Получится густой однородный супчик.
Для клёцок вилкой взбиваю яйца с водой, добавляю соль. Дальше смотрите, можно сделать клёцки жидкими (консистенция как на оладьи), чтобы забирать ложкой и кидать в суп. Но я люблю добавить столько муки, чтобы можно было скатать их влажными руками. Можно добавить в ним немного сушеной зелени.
Кидаем клёцки в суп, отвариваем их до готовности и угощаем семью!
Если будут вопросы - пишите!