• Авторизация


Моя музыкальная история. Глава 4. Negative. Часть 1. Жизнь в негативе. 08-11-2011 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - In memoriam...

Как это случилось? На форуме, которого больше нет (реклама: зато у нас есть страница в контакте, приходите, мы вам рады)… Итак, к делу. Я прочитала первый в своей жизни слэш (да, я читаю слэш, да, я его пишу, нет, я не вижу смысла скрывать этот факт, ибо мне за него не стыдно). Угадайте, о ком он был. Да-да, всё правильно. О финском мальчике, которого так просто перепутать с девочкой. Зато, услышав его голос, без труда можно осознать свою ошибку. Это меня озадачило. Как это возможно? И я решила его послушать.
Послушала. На тот момент мне были ближе металлисты, так что единственной попавшей в цель песней стала «Frozen To Lose It All» с альбома 2004 года. Потом я посмотрела фотографии… Что и говорить, финские лица порой весьма непривычны для русского глаза. И самыми страшными с ходу были признаны, конечно, гитаристы. Кстати, в течение некоторого времени меня отчаянно мучил вопрос, зачем же их, собственно, два? Лучше бы я об этом не думала…
Далеко не сразу, как обычно, незаметно для меня всё изменилось. Я пригляделась, прислушалась… И впервые оценила красоту финского языка, услышав, как Йонне говорит со сцены. Кто-нибудь спросит, отчего это я не ценила его до этого момента? Мне нечего на это ответить. Так уж вышло, что именно с него для меня началась, не побоюсь этого слова, любовь к Финляндии, а также к ношению ярких вещей, браслетов и всяким мелочам, которые раньше, казалось бы, не имели значения. Я изменилась снаружи и изнутри. Во мне проснулся хиппи-пацифист, готовый помочь любому, кто попросит моей помощи. И даже тому, кто не сможет произнести этого вслух. За что мне, конечно, пару раз весьма чувствительно досталось, но в целом это был лучший ответ всему плохому, что случилось в том году.
Дурная голова, как обычно, не позволила рукам долго оставаться в состоянии покоя. И где-то к сентябрю, перечитав столько слэша, что его хватило бы на целую библиотеку, я пришла к очевидному выводу: я так тоже смогу. И определённо недооценила масштаб происходящего. Вопрос о том, кто с кем спит, никогда меня особо не заботил, но после некоторых исследований сабжа со мной случилась очередная революция сознания. Последствия которой, кстати, сказываются на мне до сих пор.
Вот так я дожила до третьего в моей жизни рок-концерта (вторым был концерт A-ha в 2006 году). Это был конец октября. На удивление тёплый, кстати. Это было в «Апельсине», где я была один-единственный раз, пока его не закрыли. Никогда не забуду этот клуб и толпу в символике The 69 eyes. Да-да, именно так. И как бы ни старались нынешние фанатки Negative, доказывая, что слушают эту группу прямо-таки с момента её основания, верится в это с трудом. Не было их столько на том концерте)
Кстати, как это часто случалось со мной и после, на концерт я пришла, отличаясь позорным незнанием материала. Ну не нравился мне тогда «Anorectic» и всё тут. Слишком много шума, перебор негативных эмоций… Звучание, кстати, было не очень. Случалось мне бывать на концертах, где и пели лучше, и гитара звучала более выразительно. Зато там было весело.
Правда, лично для меня самое интересное началось уже после концерта. Одно дело писать о том, что видел только на фото и происходит только в твоей голове, другое - когда буквально дышишь одним воздухом со своими персонажами… Так мне казалось тогда. После концерта «материал» был, конечно, должным образом изучен. Песен, которые бы не нравились мне совсем, не было. Я полюбила их: «Lost soul» и «The moment of our love», «Goodbye» и «Naive» с «War of love». И, конечно, «Still alive», которую, как оказалось, я слышала и раньше, только вот никак не могу вспомнить, где и когда. По ощущеням мне, правда, ближе был второй их альбом, «Sweet & Deceitful»: и звучание помягче, и все до единой песни для восприятия легче. Но я бы всё же отметила «Neverending Parade» и «Until you are mine» как самые выразительные из всех.
Anorectic, думаю, и вовсе надо воспринимать как нечто целостное. Его сложно поделить на отдельные песни. Это почти целый час сумасшедших эмоций, от которых бывает и больно, и страшно… и на удивление хорошо оттого, что кто-то чувствует всё это так же, как и ты.
Кстати, надо отдельно оговорить один момент, напрямую относящийся к делу. Negative – это вам не HIM. Популярность не та всё же. И, как следствие, многое удавалось найти далеко не сразу. Я несколько месяцев искала в нормальном качестве вот этот клип: http://www.liveinternet.ru/users/misty_morning/post70093758/play. А диски пришлось заказывать в «Союзе» и долго-долго ждать. Вот они, кстати: японский «War Of Love», шведский «Sweet & Deceitful», немецкий «Anorectic» и кое-что ещё, о чём речь пойдёт немного позже:

[показать]

P.S.: Продолжение следует…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dark_Beloved 10-11-2011-11:52 удалить
Стоило регистрироваться хотя бы ради того, чтобы время от времени читать твои записи и немного узнавать в них себя)
Misty_Morning 10-11-2011-18:05 удалить
Здорово, что тебе нравится) Думаю, продолжение не заставит себя слишком долго ждать))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя музыкальная история. Глава 4. Negative. Часть 1. Жизнь в негативе. | Misty_Morning - Autumn bliss... | Лента друзей Misty_Morning / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»