Настроение сейчас - На что я трачу ночь?))Как это началось? Очень просто. С аудиокассеты, обнаруженной у брата на кухне. Только не смейтесь, пожалуйста) Хотя нет, смейтесь! Вы всё равно не поверите, что это было. Сборник песен Ирины Аллегровой. Года этак 1994. Или, возможно, альбом под названием «Странник». Фиг разберёшь эти пиратские записи. Нет, не угадали, я вовсе не стала её фанаткой. Мне понравились некоторые песни. Тексты в основном. Как потом оказалось, автором их был Игорь Николаев. И это первая глава моей музыкальной истории.
Его песни я и сейчас могу совершенно спокойно послушать. С удовольствием даже. Первый альбом? Представьте себе,
«Дельфин и русалка» (картинка другая была, от первого издания, но её Интернет не помнит)). Вот так оно и было. «Стефанию», кстати, я до сих пор не могу спокойно слушать. И я вовсе не оправдываюсь. Почитайте текст «Столика на двоих». Он прекрасен. Серьёзно. Я пишу стихи, тут мне можно верить) «Раскаты грома»… я её по-прежнему люблю.
Потом были другие. Окончательно пиратские
«Выпьем за любовь» и
«Малиновое вино», записанные с разных сторон на одну кассету (тут обложки добавляю для голого ознакомления, я их не видела тогда). Первые три альбома. Можно сказать, лицензия)
«Королевство кривых зеркал», которое так трудно было найти в продаже. «Я не ангел». «Ключ», отчего-то остро напомнивший момент из «Властелина колец» (я, конечно, книгу имею в виду), когда Фродо приходится покинуть Хоббитанию. (Да-да, этот пост для тех, кто читал))).
«Фантастика» она фантастика и есть. «Ночная птица», «Юная богиня», «Принцесса»…
«Мисс Разлука». «Белый огонь», написанный для совершенно особенного человека… Вот такие пироги. Да, Наташу Королёву я тоже слушала, признаю. Логично как-то было. Тут первая глава и кончается. Продолжение следует…