В продолжение темы "Романтический ужин на скорую руку" рассказываю и показываю что готовила на ДР.
Меню:
Овощной салат
Нарезки
Жюльены с креветками
Мясо под сыром
Овощной салат:
Нам понадобится:
- гора всевозможной травы и салатов
- 3 балгарских перца - желтый, оранжевый, красный
- помидорки черри
- маринованные огурчики
- приправы, оливковое масло, уксус, соевый соус
И так, моем траву и даем воде стечь. В это время делаем соус для салата. Смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус и всевозможные травки. У меня были прованские травы, перец, хмели-сунели и сушеный базилик. Соус обязательно попробовать!
Теперь все просто, в миске перемешиваем травку с 2/3 соуса, выкладываем на большую тарелку. В миску из под травы кидаем разноцветные колечки перца, помидоры, поливаем остатками соуса, перемешиваем и раскладываем сверху на траве. Украшаем огурцами. Красота:
Жульены с креветками:
Нам понадобится:
- баночка очищенных креветок, у меня были в рассоле
- сливки
- мука
- лук (я использовала лук из мясного маринада)
- сыр
Так как креветки были очень соленые их пришлось промыть. Пока стекает вода, обжариваем на сливочном масле лук, добавляем столовую ложку муки:
В жульены выкладываем креветки, сверху лук, заливаем сливками до уровня креветок и делаем шапочку из сыра:
Жульены ставим в духовку на 25 минут при максимальной температуре.
Я подгадала так, что блюдо приготовилось к началу застолья. С него и начали. Как только вынула жульены, в духовку отправилось мясо.
Мясо под сыром:
Продукты:
- охлажденная свинина
- майонез
- сыр
- лук
- приправы
На кануне вечером, охлажденную свининку режем тоненькими кусочками:
Готовим обсыпку из всех любимых приправ, посыпаем кусочек с двух сторон, кладем в пакет и капаем немного оливкового масло. Мясо при отбивании не прорвет целофан и вообще как то легче переживет побои, отбиваем скалкой! :
В итоге получаем вот что:
Режем полукольцами большую луковицу, смешиваем с мясом и заправляем все майонезом. Теперь надо накрыть крышкой, спрятать в холодильник и не вспоминать о нем до следующего вечера.
Для приготовления мясо выложить на противень, или как я в большую форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 -210 градусов.
Вот какая вкуснотища получается: