
Ингредиенты:
Песочное тесто:
1 стакан - сахара
4 шт.- яичных желтка
3 ст. л.- сметаны
600 г- муки
250 г - несоленого сливочного масла
3 ч. л.- разрыхлителя
Яблоки:
2 кг - яблок
½ стакана - сахара
1 ч. л. - лимонной цедры
1 ч.л. - корицы
сахарной пудры - для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто.
Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут.
Остудите. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

[296x300]
[480x480]