Ингредиенты:
Капуста - пол-кочана,
Морковь - 3 шт.,
Огурцы - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Острая приправа для корейской морковки - 1 чайная ложка,
Яблочный уксус - 3 ст. ложки,
Соль.
Способ приготовления:
Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые - любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.
Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь, нарезанную тонкими полосками (как для корейской морковки), мнем с солью, добавляем огурцы, нарезанные так же, как и морковь (для этого салата хорошо брать не мелкие огурцы, а длинные). Добавляем мелкопорубленный чеснок, уксус, перемешиваем и оставляем на пол-часа. Мне, обычно, хватает трех столовых ложек яблочного уксуса, но кто-то может добавить больше, кто-то меньше. Кому как нравится.
Пока овощи маринуются, мелко режем луковицу, обжариваем ее в кунжутном, либо растительном масле для жарки, с добавлением острой приправы для корейской морковки. Как только лук обретет полупрозрачный вид, добавляем его к огуречно-морковно-капустной смеси, перемешиваем тщательно.
Салат должен настояться не меньше 3 часов. Выкладывайте в салатницу, предварительно отжав от лишнего сока.
_____________________________________________________________________________________________________
Дорогие мои! У меня радостная новость - в субботу с мужем летим на остров Халкидики! это один из крупнейших туристических центров Греции! там были мои сестрички, им очень и очень понравилось! Теплое, ласковое море, чистейшие пляжи, обалденные отели со всеми удобствами и развлечениями, да и куча достопримечательных мест - это все Халкидики! Убеждаюсь, что мы с мужем сделали правильный выбор, читая
Халкидики Отзывы. И вам советую!