• Авторизация


Абрикосовые гнёзда 20-02-2009 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.

[показать]

Далее их следует размять пальцами в плоские круги.

[показать]

На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .

[показать]

Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.

[показать]

Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .

[показать]


РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
leonarda478 20-02-2009-23:56 удалить
cпасибо тебе за этот рецепт
О!! у меня как раз в морозилке тесто есть... нужно будет попробовать сделать))
Спасибо тебе за этот рецепт)))СДЕЛАЮ.....
Cuisine_de_Evguenie,
яичница глазунья. красиво и вкусно!спасибо! :)
polinad2007 21-02-2009-17:06 удалить
Очень интересный рецепт,спасибо!
Спасибо, забрала себе
Оформление замечательное!
Спасибо,к пасхе самое актуальное блюдо!:blush2:
swetafrank 05-06-2010-16:43 удалить
Большое спасибо!!
Oksana_Levert 28-03-2013-18:17 удалить
Супер! Приготовлю на Пасху. Взяла себе. Спасибо!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовые гнёзда | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»