• Авторизация


Запеченная курица с яблоками и сливами 12-10-2017 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице - с хрустящей румяной корочкой.

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку c яблоками и сливами.
 
 

[384x505]

[показать]

Курица - 1,2 кг
Яблоки - 300 г
Сливы - 400 г
Горчица сладкая - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

[показать]

 
Подготовьте все необходимые продукты для запекания курицы в духовке. 
Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
 
Переложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите ее снаружи и внутри, оставьте минут на 20.
Смажьте курицу сладкой горчицей снаружи и внутри.
Яблоки очистите от сердцевины, сливы очистите от косточек. Нарежьте фрукты средними дольками.
Вложите часть слив и яблок внутрь курицы, свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом.
Оставшиеся сливы и яблоки выложите в форму вокруг курицы. 
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите курицу в духовку и запекайте 1-1,5 часа. Время от времени с помощью силиконовой кисточки смазывайте курицу образовавшимся соком со дна формы. Запеченная курица готова, если при проколе грудки ножом, выделяется светлый прозрачный сок.
Курицу, запеченную с яблоками и сливами, можно подавать и без гарнира, блюдо вполне самостоятельно
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с яблоками и сливами | LORI-LEI - Интересные рецепты, найденные в Интернете | Лента друзей LORI-LEI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»