• Авторизация


Омлет для завтрака 13-04-2012 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В советские времена продавались отрывные тематические календари, в том числе и кулинарные. Я много лет их покупала и с интересом читала, используя многие рецепты. Вот с тех времен у меня и значится в меню этот замечательный и сытный омлетик. Хорош он тем, что ни одна привереда в нем творог не распознает. Получается и вкусно, и полезно! И делать его можно для детишек - в сладком варианте, а для пап - в соленом, с добавлением мясных продуктов, грибов, лука, зелени... Кстати, делать можно как на плите, так и в СВЧ-печке.

[640x480]

Омлет для завтрака

Творог – 500 гр.

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 25 гр.

Соль.

 

Творог нужно предварительно протереть до однородной массы через сито, но мне, разумеется, по утрам некогда – засовываю в стакан комбайна, смешиваю с яйцами, солью и взбиваю несколько минут. Заодно и домашние просыпаются . Подготовленную массу выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом и жарю до готовности под крышкой на небольшом огне. Если делаем сладкий, для детей, то добавляем пару столовых ложек сахара. Можно делать с начинкой - предварительно разогреть на сковороде нарезанную колбасу, вареные либо жареные грибы, припущенный лук. Затем залить творожно-яичной массой и далее по тексту.

Если готовим с СВЧ-печке, то яично-творожную массу выливаем в широкую и плоскую форму (можно маслом не смазывать) и на полной мощности готовим 3-4 минут (в зависимости от мощности печки).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Ответ на комментарий liudvas # На здоровье!
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Да забирай, мне чо, жалко что ли? :))))))))))
Angel-in-sky 13-04-2012-16:54 удалить
Оксана_Куприянова, спасибки, а вопрос зачем творог? просто на молоке не так поучится? некоторые добавляют муку даже помоему
Ответ на комментарий Angel-in-sky # Вероник, это омлет С ТВОРОГОМ :)))) В смысле, рецепт такой. Вкус получается не как у классического омлета, другой, как будто с сыром...
Ответ на комментарий Сирициус # Мне он очень пригождается, когда дети творогу забастовку объявляют...
Сирициус 13-04-2012-18:39 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Обмаваешь деток?
Ответ на комментарий Сирициус # ВСЕГДА :))))))))))))))
Сирициус 13-04-2012-19:00 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я тоже *притворно вздохнула*. Чего только не порет Денис под видом блинчиков!
Ответ на комментарий Сирициус # :))))) Чой то мне прям страшно за него стало! :))))))) Не, у меня две принципиальные позиции: дети ДОЛЖНЫ есть творог и печенку. А то, что ребенок отказывается их есть - это проблема МАМЫ, а не ребенка. Значит, надо учиться готовить :))) Остальные продукты вроде таких проблем не вызывают.
Сирициус 13-04-2012-19:09 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я долго не могла придумать, как в него молоко влить. Помогли "хрустики" шоколадные. Спросил даже однажды можно ли молоко, но без Несквика. Печенка у нас котлетками проскакивает, творог, к счастью ест. Правда, сырники (блинчики))) тоже никто не отменял.
Бацкова 13-04-2012-19:18 удалить
вот за что спасибо моим детям - едят ВСЁ))) поэтому особо маскировать продукты не приходится)) у нас тут такой чудо-фермерский рынок с творогами-молоками...только наваливай!
Ответ на комментарий Бацкова # Не, у моих периодически флуктуации во вкусах случаются. Один вчера щи любил, сегодня ненавидит, вторая гороховый суп всегда любила, а сегодня так, всего лишь подлюбливает :))))))) Как правило, это само собой проходит бесследно :)))
Ответ на комментарий Цезариня # На здоровье!
Утащила, с благодарностью))
Ответ на комментарий ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ # Ташши на здоровье!
Спасибо за интересный рецептик!
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # На здоровье!
Ответ на комментарий бабуня # На здоровье!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет для завтрака | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»