Всем добрый день! Сегодня семейный рецепт от моего братишки. В последнее время он оч загонется по всякой, безнаказанно бегающей по природе животине (ну как безнаказанно, она же оказывается периодически на его столе)))
Так что сегодня заяц. Кстати, этот же рецепт вполне успешно можно применить и к мирному домашнему кролику. Только время приготовления сократить.
Берем зайца, режем кусками:
Складываем в сотейник, посыпаем солью-специями.
Вливаем стакан воды\бульона, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем. Получается вот такая аппетитно пахнущая красота:
Смешиваем стакан сметаны с солью, чесночком и специями:
Выливаем на зайчика и ставим обратно в духовку еще на минут тридцать-сорок. Огонь убавляем на минимум:
Кстати, параллельно в это время в ту же духовку можно поставить почищенную картошечку с маслом и розмарином - одновременно будет готовиться гарнир.
После того, как запах станет невыносимо прекрасен и семья начнет захлебываться слюной, достаем зайчика:
Гарнируем его картошечкой, наслаждаемся!