Продолжаю занимаццо любимым делом - ходить по ресторанам и тыбзить кулинарные идеи.
Вот этот рецептик был в постном меню моего любимого трактирчика "Тары-Бары". Пост прошел, а зависимость осталась. Очень мне понравился этот легкий и элегантный салатик. Вся фишка в соусе - медово-апельсиновый вкус придает особое звучание привычным и знакомым ингредиентам.
Нам понадобится:
2 апельсина
1 авокадо
2-3 горсти салатного микса
250 гр. королевских креветок
помидорки-черри факультативно
2 ч/л меда
1 ст/л оливкового масла
мелко смолотая морская соль (можно и не изгаляться :)), перец
Для начала забодяжим соус. Из одного апельсина выжмем сок и уварим его как минимум наполовину. Затем добавим туда пару чайных ложечек меда (постарайтесь без фанатизма, ложечки без горки, добавляйте и пробуйте, добиваясь приятного лично вам сочетания кислого и сладкого), ложку оливкового масла, соль и перец. Все это взбиваем вилкой в равномерную смесь и оставляем в сторонке.
Авокадо режем, вареные креветки чистим. Если креветки крупные - режем вдоль пополам. Оставшийся безнаказанным апельсин чистим, разделываем на дольки и каждую дольку на 4 части. Теперь о салатном миксе - берем любую доступную салатную смесь или сами миксуем из любимых салатов. У меня было много чего по чуть-чуть (что на даче успело проклюнуться): шпинат, листья свеклы, корн, лолла-росса, палла-росса, кресс. Вот рукколы не случилось. Как же, блин, так! Руккола - наше фсе! :)))
Все ингредиенты перемешиваем, соусом поливаем непосредственно перед подачей на стол.