• Авторизация


Пирожки "Остатки сладки" 04-11-2013 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сколько я вам уже рецептов дрожжевого теста давала? Считать не пересчитать... А сейчас днев пересматривала и поняла, что один из самых моих ходовых рецептов остался, как ни странно, неохваченным... Это тесто с различной крупой, когда от завтрака  стакан-полтора молочной каши остается недоеденным. Подойдет буквально любая каша, только с гречкой еще ни разу не пробовала. Манка, пшеничка, пшенная каша, рисовая каша, геркулес - все-все в это тесто пихаю... Сдоба получается очень пушистой, влажной и одновременно мягкой, долго не сохнет. И применить можно как к несладкой выпечке, так и к сладкой...

[700x466]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирожки "Остатки сладки"

Нам понадобится:

1-1,5 стакана любой молочной каши

50 гр. маргарина

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли (без фанатизма)

2-3 столовых ложки сахара (2 на пирожки с несладкой начинкой, 3 - на сладкие)

1 стакан молока

30-35 гр. дрожжей (полпалки)

примерно 3-4 стакана  просеянной муки (количество очень условное, так что рекомендации добавить пару стаканов, начать вымешивать и посмотреть сколько тесто съест, остаются в силе)

В теплом молоке размешиваем свежие дрожжи и сахар. Пока дрожжи оживают, в блендере пробиваем кашу, яйцо, маргарин и соль до однородной массы. Выливаем сдобу в молоко с дрожжами, всыпаем пару стаканов муки и начинаем месить, по мере необходимости подсыпая муку. Как всегда, сначала месим в кастрюле, потом перемещаем тесто на стол, посыпанный мукой. Даем подойти два раза, на третий разделываем и печем.

Теперь про мою самую ходовую начинку из серии "Остатки сладки". Берем сухие яблоки, прокручиваем через мясорубку и смешиваем  с любым имеющимся вареньем. Это первый вариант. Второй вариант - берем яблоки из-под компота, откидываем на дуршлаг, ждем пока полностью не стекут, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с любым вареньем и, если начинка жидковата, крошим туда несколько штук печенья.

Сформированные пирожки раскладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом, даем подойти 10-15 минут и выпекаем в сильно разогретой (до 200-220 градусов) духовке буквально 15 минут.

Готовые пирожки снимаем с противня, перекладываем на деревянную доску и накрываем рушничком, чтобы отдышались...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Замечательно! У нас частенько остается каша после завтрака! Так что рецепт пригодится, спасибо! :)
Ответ на комментарий Гаша-Макар # И у меня регулярно, так, с годами, и родился этот рецептик :)))))))
Хемуль 04-11-2013-19:23 удалить
Благодарю! Очень кстати Ваш рецепт!
Хозяюшка.Вот куплю духовку,поселюсь у тебя в дневе,растолтеем с мужем на твоих рецептах)))
Ответ на комментарий Хемуль # не за что!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Не отмазывайся, это тесто и в жарке неплохо себя показало :)))))))))
Оксана, ты пишешь: "30-35 гр. дрожжей (полпалки)". А раньше палочки были 100г. Сейчас уже нет?
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Слушай, а у нас (я специально взвешиваю) буханку дрожжей режут на палочки по 70-80 грамм. Как раз полпалки. 50 грамм на это тесто ОЧЕНЬ много...
E_lenika 10-12-2013-22:05 удалить
Красота,цитирую с благодарностью!
Ответ на комментарий E_lenika # Цитируйте на здоровье!
Divo_divnoe1959 28-12-2013-20:31 удалить
Спасибо. Я иногда, если начинка жидкая, добавляю кисель, а вот о печенье слышу впервые, спасибки за подсказку.
Ответ на комментарий Divo_divnoe1959 # Ой, да вариантов масса - можно крахмал, можно муку, можно сухари панировочные. А в сладкую можно печенку покрошить :)))
Divo_divnoe1959 28-12-2013-20:50 удалить
Спасибо. Застряла в вашем дневнике. Что то зачиталась, так все хорошо с юмором написано, про ворон- обалденно. Спасибо вам за позитив.
Ответ на комментарий Divo_divnoe1959 # Рада, что подарила немножко хорошего настроения! С Наступающим!
Удивил необычный для меня вариант теста , попробую . Спасибо.
Ответ на комментарий Галина_Милецкая # Попробуйте, тесто очень влажное, нежное...
Fialka7652 25-12-2014-19:10 удалить
интересно, спасибо)))
Ответ на комментарий Fialka7652 # На здоровье!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Остатки сладки" | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»