• Авторизация


Шашлык в маринаде из киви 02-06-2013 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Продолжаем глумиться над святым :))))

Совет горячего восточного мущщины, продавца специй - сделайте, говорит, с киви, я вам специи специально подберу. И начал метать...

Из того, что он нам обычно кладет нового только мяту успела разглядеть. Так, в принципе, специи стандартные - черный перец, паприка, чили, базилик, зира, сушеные помидоры, еще куча всяких южных травок. И мята... Полная чайная ложка.

Итого, на два кг свинины - две столовых ложки смеси специй, соль, три луковицы, одна киви (или один?!!! ОДНО волосатое йайцо!). Лук кольцами, киви почистить и на мелкой терке или в блендере в кашицу растереть. Все тщательно перемешать. Не надо ни лимона, ни уксуса, никакой жидкости! Только мясо, лук, специи и киви.

Вкус - ум отъешь!!! Легкая, едва заметная кислинка, едва различимая в общем тоне специй фруктовая нотка. Это что-то!

[400x533]

 

 

 

НО!!! Есть нюанс, мы не сразу врубились :))) Киви мясо со страшной силой ферментизирует - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в этом маринаде мясо на ночь не оставляйте! И вообще надолго не оставляйте - замочили, можно идти угли разводить. Полчаса - максимум час. Потом мясо буквально растворяться начинает :))) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ответ на комментарий Сирициус # Да лаааадна, чо уж там! :)))))))))))))
alla6995 03-06-2013-11:31 удалить
Да, много раз слышала про киви или ананас в шашлыке (но киви более доступно для нас), а никак руки не доходят сделать именно так. Говорят, что киви размягчает даже самую жесткую говядину, но если передержать - получится фарш. Фермент в тропических фруктах очень сильный. Спасибо за рецепт, фото очень аппетитное. Нужно пробовать!
Слыхала....обязательно воспользуюсь твоими советами Оксаночка.
Ответ на комментарий alla6995 # Попробуй, правда прикольно!
Ответ на комментарий Галина_Викторова # Надеюсь, понравится!
Слыхал о кивинном маринаде, но не верил,как Фома Пансадович.Теперь же, вложив глаза в Ваш пост, воистину уверовал в эту чудодейственную ягоду и следующий выходной проверю на практике,возьму первокатегорийное мясо и "такое - себе".Если ферментация будет в обоих случаях подобна - воспою Вам Осану! Осану для Оксаны!
WALENDRA 23-06-2013-07:22 удалить
Спасибо, даже не слышала о таком маринаде !
Ответ на комментарий Борис_Горобенко # Главное, не передержите!!! )))
Ответ на комментарий WALENDRA # Ага, я тоже, как видите! :)))))
Очинно люблю мяско,а тем более шашлык.Про вариант с киви краем уха слыхала,спасибо за конкретный рецепт. Как раз на следующей неделе собираемся с друзьями на шашлыки,попробую соблазнить людей этим вариантом. Не захотят,позже воплощу,(я если чо задумаю,то не успокоюсь...)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в маринаде из киви | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»