Продолжаем глумиться над святым :))))
Совет горячего восточного мущщины, продавца специй - сделайте, говорит, с киви, я вам специи специально подберу. И начал метать...
Из того, что он нам обычно кладет нового только мяту успела разглядеть. Так, в принципе, специи стандартные - черный перец, паприка, чили, базилик, зира, сушеные помидоры, еще куча всяких южных травок. И мята... Полная чайная ложка.
Итого, на два кг свинины - две столовых ложки смеси специй, соль, три луковицы, одна киви (или один?!!! ОДНО волосатое йайцо!). Лук кольцами, киви почистить и на мелкой терке или в блендере в кашицу растереть. Все тщательно перемешать. Не надо ни лимона, ни уксуса, никакой жидкости! Только мясо, лук, специи и киви.
Вкус - ум отъешь!!! Легкая, едва заметная кислинка, едва различимая в общем тоне специй фруктовая нотка. Это что-то!
НО!!! Есть нюанс, мы не сразу врубились :))) Киви мясо со страшной силой ферментизирует - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в этом маринаде мясо на ночь не оставляйте! И вообще надолго не оставляйте - замочили, можно идти угли разводить. Полчаса - максимум час. Потом мясо буквально растворяться начинает :)))