Уловистая наживка— макароны
[показать] Вероятнее всего, что из-за моего зодиакального знака: «Рыбы», я c детства был равнодушен к рыбалке, но как еду- обожаю рыбу в любом виде. Меня часто берут на охоту и рыбалку мои приятели, как кухарку и в этом не проигрывают. Люблю смотреть ТВ - передачи о рыбалке, специально покупаю несколько каналов. У нас в Молдавии есть своя, национальная, универсальная наживка на карпов и др.видов этого семейства. Рыбаки и рыба привыкли к ней. Первое, что хозяйка варит для дорогих гостей это мамалыга, которая, как вы уже догадались, является рыбной наживкой. Посмотрите мой давнишний пост (первые шаги постостроительства) о мамалыге, как о кулинарной ипостаси. ЖМИТЕ ЗДЕСЬ .Сегодня я наткнулся на эту милую заметку, которая мне напомнила, как на одной шикарной рыбацкой олимпиаде, куда съехались рыбаки разных стран со своими снастями и наживками, победил гость из Израиля, который ловил огромных лещей и карпов на…итальянские спагетти. После соревнования мы его «пытали» салом, водкой, добиваясь секретных ингредиентов, которым он уснащал свои кошерные спагетти. Молчал до последнего вздоха, как мы не «пытали» его, он «Р» выговаривал плохо и очень стеснялся того. Заливаю этот пост в память о моём израильском приятеле. Скоро он приедет и тогда вся моя кухня превратится в «рыбозавод им. Отто Юльевича Шмидта». Если позволит вдохновение и настроение залью кулинарные рецепты и байки.
Метод 1
Форма макарошек, скорее всего, особого значения не имеет, можно использовать и рожки, и колечки, и спиральки. А вот размер, нужно подбирать, чтобы он подошел самым лучшим образом для карася или карпа. Рыба должна без труда заглатывать раздувшуюся макаронину. [показать] Вы поразитесь тому, как активно клюет карп и карась на приманку из макарон Вот рецепт: берем горсть макарон (лучше всего итальянского производства) и кидаем в кипящую воду. Варим примерно минут 10, пока макароны не увеличатся в размерах почти в два раза. Затем через дуршлаг сливаем макароны и под проточной водой промываем. После этого перекладываем макарошки в стеклянную банку и заливаем заранее приготовленной ароматизирующей смесью. Смесь может быть разной: весной-летом лучше использовать карамельные, медовые, ванильные и иные другие сладкие составляющие, по осени несладкие – чесночные, луковые, сырные и даже эскстракт от старых армейских носков и т.д. Самое важное, смесь должна быть достаточно густая, ка жидкая сметана или кефир, и на момент заливки ее в банку с макаронами – горячая. После того, как залили макароны смесью, можно добавить в банку панировку – уникорм, или еще что-либо на |