• Авторизация


Мясо с черносливом в мультиварке 01-05-2013 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потихоньку осваиваю новый гаджет. Что могу сказать... Выводы все те же - все то же самое я и без мультиварки приготовлю, но с ней экономится время на этапе варки - вот, сейчас она у меня кашу с тыквой варит, а я вам пишу.

Кстати, манная каша в мультиварке - какашка с комочками... А другие каши - респект! Правда, я никогда не угадываю со временем приготовления, даже если по книжному рецепту делаю, все равно почему-то получается, что потом нужно еще раз требуемый режим выставить и доварить...

Мясо с черносливом - рецепт, который готовится с использованием сразу двух режимов, жарки и тушения. Про тушение, кстати, тоже должна похвалить - в этом режиме мультиварка работает классно, тут да - ни мешать, ни лишней жидкости наливать.Очень хорошо получается...

[700x467]

Мясо с черносливом

Нам понадобится:

0.5 кг. говядины

2 луковицы

1 морковь

1 горсть чернослива

1 кг. картофеля

1 ст/л. томатного пюре

1 ст/л меда

Говядину нарезаем кусочками весом по 20-30 гр. Лук - крупным кубиками, морковь - кружочками. Чернослив промываем и разрезаем пополам.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем мясо, лук, чернослив и морковь, включаем мультиварку в режим жарки на 10 минут.

Кстати, интересно она себя в этом режиме ведет - начинает отсчитывать время с момента как вся жидкость выпарилась и началась непосредственно жарка. Я сначала не въехала, чо она у меня уже минут пять стоит, а таймер все равно 10 минут показывает. Только потом разобралась...

Ну так вот, когда непосредственно жарка пошла, таймер стал уменьшаться, пару раз откройте и помешайте, а то пригорает.

Пока мясо с овощами жарится, чистим картошку и режем ее крупными кубиками.

Закидываем картошку к мясу, солим, вливаем 1 стакан мясного бульона, перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим ее в режим тушения на полчаса (может минут сорок - зависит от величины кубиков картошки).

За пять-десять минут до конца открываем мультиварку, кладем томат-пасту, мед, специи и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Закрываем и доготавливаем до конца.

Соль, перец, другие специи, зелень по вкусу.

Кстати, не знаю как другие модели, но моя мультиварка после приготовления автоматически включает режим поддержания температуры, так что если каша или картошка СЛЕГКА недоварились - не страшно, они под крышкой в этом режиме спокойно до кондиции дойдут...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Geroma 01-05-2013-08:27 удалить
Ой, Оксан, а я уже хотела клич у себя в дневе кидать - про мультиварку. Вот, в кафе хочу ее купит. Утром, на завтраки, планирую каши в меню включить. Просто сваришь - раскиснет, по одной порции - варить замучаешься. Как-то пробовала в суповом термосе сохранять, раскисает, в некрасивую тянучку превращается. У меня каждый день - разная каша - пшенная, рисовая, овсяная, гречневая, "Артек", кукурузная. С тыквой, молоком, изюмом, яблоками, в общем - разнообразие. А вот как ее в приличрном виде сохранить два-три часа, на время завтраков... Я уже все форумы облазила, везде пишут - отлично готовит, а подробностей никаких нет.
Ответ на комментарий Geroma # Ива, для каш мультиварка - выше всяких похвал просто! Я все крупы уже перепробовала, и наполнителей куча. Классно то, что если каша СЛЕГКА недоварена, то в режиме поддержания температуры она потихоньку до нужной кондиции доходит. В хлам не развариваются, сохраняются нормально, горяченькие. Словом, очень неплохо...
Ответ на комментарий Geroma # Пошла загоянула еще раз в мультиварку. Там уже второй час каша с тыквой пробуждения детей дожидается. Ничо так, нормально...
Geroma 01-05-2013-08:49 удалить
Спасибо, Оксанка! Вот какая же ты молодец, все так понятно объяснила. А то я тупить уже начала с этими ремонтами, да задержками, уже ничо не соображаю. Про мултиварку давно знаю, все чет говорят, а внятного - ничего. Теперь буду покупать. А туплю..... вообще. вчера хлеб бородинский поставила в хлебопечку, да забыла дрожжи добавить.. ужас, че получилось...))) Высушила в духовке напрочь, да на мясорубке смолола, будут сухари для кваса...))
Ответ на комментарий Geroma # :)))))))) А я о хлебопечке мечтаю... ПРи всех достоинствах мультиварки все таки сама смешивать она не умеет, приходится ручками делать... И еще, хлеб я в ней пекла, все-таки в режиме выпечки корочки поджаристой у нее не получается, приходится хлеб аккуратно переворачивать, чтобы со всех сторон корочка была... А каши делаются классно. Причем можно на любом этапе открыть, добавить что нужно Я тыквенную с рисом сегодня так делала - сделала рисовую кашу с молоком, на середине процесса добавила мелко натертую тыкву, перемешала и больше не трогала. Вот, сейчас Валюха проснулась, умылась, я ей горяченькой кашки достала...
Geroma 01-05-2013-09:15 удалить
Хлебопечку - покупай смело - помощница отличная. Я все замесы в ней делаю, и тесто на лапшу, и на пельмени, и на всякие пироги-болчки-кексы, на блины, джемы-варенья варю. Просто сказка а не аппарат. Только на куличи и на рулеты маковые вручную тесто замешиваю, это уже - традиционно. Хочу в этом году заварить пасху творожную, попробовать.
Ответ на комментарий Geroma # Да мне ее тупо ставить некуда, Ив! Я поэтому ее уже столько лет хочу, но не покупаю. Вот, мультиварка сейчас стоит не на разделочном, а на обеденном столе, никак для нее место не освобожу... Кухня маленькая, плюс у меня СВЧ, без которой я никак - все запеканки, омлеты, разморозки в ней. Плюс у меня стационарно комбайн на столе стоит. Я в отличе от других хозяек его в коробку и в шкаф не убираю, он, бедный, у меня сутками пашет - режет, рубит, смешивает...
Geroma 01-05-2013-09:24 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я для хлебопечки специально для подоконника столешницу широкую заказала, теперь на подоконнике и мясорубка и печка стационарно стоят...)))
Ответ на комментарий Geroma # А у меня НЕТ подоконника! :)))))) У меня кухонная мебель встроена в подоконник, там единая поверхность :)))) Я каждый сантиметр экономлю... Кухня всего 7 метров...
Знаю,вкусное блюдо.Я вместо обыкновенного лука добавляю лук порей. А каши,ты права обалденные получаются в МВ.Мои встают рано утром,я заранее вечером заложила всё в МВ время нужное поставила и всё,утром мои сами сее в тарелочку,тёпленькой каши с маслицем.А я сплю сладко ещё часок.
Ксюш как жаль что ты не рядом,я бы тебе свою хлебопечку подарила,мы почти хлеб не едим,вот и простаивает почти новенькая в коробке.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Аааааа!!! ПРОСТАИВАЕТ?!!!!!!!! Не, у меня в доме нет простаивающей техники. Все, что покупаю, использую по полной. А тут!!! Мечта!!! Хлебопечка!!! ПРОСТАИВАЕТ?!!!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Слушай, а как нащщет молока? За ночь не прокисает? Или ты ГОТОВИШЬ с вечера, а она всю ночь температуру держит? Я к чему интересуюсь, в инструкции написано - не использовать режим отложенного старта для скоропортящихся продуктов... А я так мечтаю с вечера завтрак делать...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я без молока,на воде если на ночь. И она в режиме подогрева пока сама не выключишь.А с молоком только днём,что бы сразу и сьесть.
Мне АЖ стыдно стало... Я всего один раз её использовала,вернее сын всё заложил вкл а она выдала большой румяный колобок-сухарик)))) я потом поняла что он молоко сразу с холодильника да с дрожжами соединил вот тесто и не поднялось.После этого я её чуток боюсь.
У меня и трёхярусная пароварка простаивает и двухлитровая фритюрница.Мне их просто не куда ставить,у меня на кухне всегда в работе,мясорубка,блендер,миксер,СВЧ и газовая грилька(классная штука)а сейчас МВ заняла кусок обеденного стола.А кухня моя такая же маленькая как и твоя,всего 7 метров(((
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Ну, вот собссно, из тех же соображений у меня и не было до сих пор ни мультиварки, ни хлебопечки. Мультиварку и не хотела - особой надобности не вижу, а хлебопечку некуда ставить было. На моих семи метрах, даже если учесть встроенную в подоконник рабочую поверхность, то уже: микра навороченная большая, которой я очень активно пользуюсь, варочная поверхность, раковина с фартуком, комбайн и тостер. Больше ничего никуда и не воткнешь... Теперь, думаю, тостер придется убрать, на его место МВ поставить... Так что я гаджеты покупаю тока те, которыми гарантированно буду пользоваться... Ту же микру долго с мужем выбирали, что нам надо, что нет. В итоге пользуюсь почти всем - и омлеты, и разморозка, и гриль, и автоповар иногда, особенно по выходным, когда конфорок на плите не хватает...
Про конфорки,я тут присмотрела пятикомфорную горелку,такая классная,с чугунными решётками над горелками,правда цена убийственная для нашего кармана,но я её хочу.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Не, у меня пять конфорок не уместятся. Так что у меня хорошая, нержавейка с чугуном, но на 4 конфорки...
klara-bara 24-07-2019-14:06 удалить
Очень сочная и нежная получается говядина в мультиварке.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с черносливом в мультиварке | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»