• Авторизация


Пирожки 18-03-2012 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо огромное elenmina за этот потрясающий во всех отношениях рецептик. Ну, во-первых, как вы уже знаете, я коллекционирую рецептики из серии "Семейные секреты" - рецепты наших мам, бабушек, тетушек. Такие, проверенные временем рецепты я готовлю сразу и не оглядываясь, поскольку знаю, что они особенно вкусны. И кроме того такие рецепты, в который есть что-то нестандартное, что-то для меня непривычное, цепляют сразу.

А в этом рецепте для меня ну прям все нестандартное и непривычное. Во-первых, никогда не пекла пирожков из творожного теста. Во-вторых, начинку из ливера я сначала отвариваю, потом уже прокручиваю. А тут все наоборот. И... вы знаете... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :))))))))))) Пирожки получаются очень пухлявенькие и нежные.

Резюме: ОЧЕНЬ быстро, ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Готовим!

[700x525]

 

 

 

Пирожки из творожного теста с начинкой из легкого

Для начала делаем начинку: 700-800 гр. говяжьего легкого промываем, вырезаем крупные сосуды и в сыром виде прокручиваем через мясорубку. Мелко-мелко режем крупную луковицу, обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем  к луку в сковороду выкладываем прокрученное через мясорубку легкое и продложаем жарить, периодически помешивая, минут десять. Затем кладем соль, черный перец, мускатный орех, чайную ложку тмина (без тмина можно обойтись, но уж больно я люблю сочетание ливера с тмином) и пучок мелко нарезанной зелени укропа. Получается сочная и ароматная начинка, причем если сравнивать с тем, как я обычно готовлю легкое - то раз в десять быстрее :)))

Затем, пока начинка остывает, делаем тесто. Делается оно, в прямом смысле слова, две минуты: смешать в миске 2 пачки творога (400г), 2 яйца, 2 стол. л. сметаны, 2 стакана муки и 1 ч.л. соды (не гасить, её творог погасит). Тесто должно получиться мягким, достаточно крутым, спокойно вымешивается на столе. Кроме того, пока мы его на столе месим, сода сразу начинает реагировать с кислотой, тесто просто на глазах становится пышнее. Готовое тесто скатываем в колбаску, отрезаем от нее по небольшому кусочку теста, на подпыленном мукой столе раскатываем в лепешечку, на середину начиночку, защипываем и жарим.

Про жарку отдельно. Жарим не как обычные пирожки, в большом количестве жира. Нет, сковорода маслом должна быть смазана, но плавать в жире пирожки не должны. В общем, примерно так, как мы жарим сырники. Причем жарим пирожки на небольшом огне, без крышки. Масло они в себя впитывают, поэтому перед каждой новой закладкой еще по ложечке масла на сковородку подливаем.

Очень приятно наблюдать, как пирожки на сковородке поднимаются, становятся пухленькими :)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
xxxolyaxx 18-03-2012-12:00 удалить
Ксюш, спасибо за рецептик. Я тоже коллекционирую все необычные и интересные рецепты. Творожное тесто - всегда беспроигрышный вариант, а начинка, вообще - супер, легко, просто и очень быстро!)))
Bucavca 18-03-2012-12:09 удалить
Спасибо, дорогая! Ведь всегда хорошо, когда быстро и просто или необычно! Загляни в пошту или ко мне:))
Ответ на комментарий xxxolyaxx # Ага, Оль, согласна! Я тоже когда прочитала, что легкое сразу через мясорубку, прифигела - это ж сколько же времени экономится, оно ж варится пару часов как минимум...
Ответ на комментарий Bucavca # Пошта глючит опять!!! За последние два часа ни одного письма...
xxxolyaxx 18-03-2012-12:29 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Да, у меня тоже с варкой легкого всегда проблема, а такой вариант даже в голову не приходил...)))
Ответ на комментарий xxxolyaxx # Во-во... Век живи, век учись :)))))))
xxxolyaxx 18-03-2012-13:18 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ага, а моя свекровь еще добавляет "и дураком помрешь")))
Ответ на комментарий xxxolyaxx # Я постеснялась :)))))))))))))))))
Lina_Korm 18-03-2012-13:40 удалить
Оксана, вот этот рецепт для меня. Я не умею кулинарить из дрожжевого теста и делать его не умею, поэтому мои домашние в основном едят пресные пирожки, прям уплетают. Попробую и такие сделать. Спасибки!
Ответ на комментарий Lina_Korm # А ты мое сливочное тесто видела?
Lina_Korm 18-03-2012-13:53 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Нет, я только блины у тебя хорошо изучила))) а потом слюной захлебнулась и пошла печь. О рыбных изысках я уже боюсь говорить, как вспомню в животе урчать начинает))) Пошла смотреть сливочное тесто.
Спасибо за рецептик. Очень люблю пирожки с ливером.
Ответ на комментарий Тавричанка # Я тоже! :))) Пеките на здоровье!
Да, уж - все не так! Будем менять привычные рецепты!
Ответ на комментарий Капельдудкина # Во-во, теперь понимаешь, что меня так зацепило? :)))))))
elenmina 20-03-2012-17:01 удалить
Ксюхин! Я так рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий elenmina # Нет, ну ты даешь!!! А как это может не понравиться? Это же ВКУСНО!!! :))))))))
elenmina 20-03-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вкусно-то вкусно! Но вдруг?.... А холодные с кофе вприкуску пробывала? Тоже ничего:)))))))))))))))))))
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Не дожили они у нас до холодных :))))))))))
elenmina 20-03-2012-17:12 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # :))))))))))))))
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Еще как зацепило! Только привычный фарш есть готовый уже. А то обязательно новый сотворила бы. А тесто сразу попробую.
Понравилось,забираю! Мой приедет а я с пирожками горячими потчевать буду)))) Спасибки вам девочки!
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # На здоровье!
Смолька 26-03-2012-09:45 удалить
Спасибо Оксана за такие оригинальные рецепты а уж описание это слов нет !!!
Ответ на комментарий Смолька # Я стараюсь :)))))))
Браво!!! Начинка и тесто просто чудо ! Спасибочки!!!
Ответ на комментарий александра_шишкина # на здоровье!
alla6995 01-06-2012-11:36 удалить
Несу БОЛЬШОЕ спасибо Вам и автору рецепта за пирожки. Вчера после работы приготовила эти замечательные пирожки. Времени занимают очень мало, причем я совсем не специалист в приготовлении жареных пирожков. Мой муж очень любит пирожки с ливером. Но именно из-за длительности варки легкого и подготовки начинки, я, как работающая женщина, делаю их очень редко (нужно морально настроиться). Но этот рецепт меня просто поразил своей простотой. Действительно, очень быстро приготовила начинку, пока она жарилась за 5 минут сделала тесто. Тесту просто отдельная похвала. Податливое, мягкое, пирожки получились с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягусенькие внутри. Муж, придя с работы, просто обалдел и весь вечер меня нахваливал. А сынульке я сделала прирожки с клубникой (он у нас не по ливеру), а потом посыпала их сахарной пудрой. Короче, все были сщастливы. Большое человеческое Вам спасибо. Буду печь теперь намного чаще.
Ответ на комментарий alla6995 # Алла (Алла, да?), Это не мне спасибо, это Лене спасибо, она меня надоумила. Я сама в приятном шоке от этих пирожков была :)))
alla6995 05-06-2012-14:59 удалить
Да, меня зовут Алла, приятно познакомиться. Конечно, спасибо Лене, благодаря ей мне будет намного проще жить (на кухне :)))).


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»