• Авторизация


Дрожжевые блины к завтраку? Легко! 29-02-2012 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потому что делаются они с вечера, утром вам останется только заварить их кипятком и испечь.

Да и вообще рецептик очень интересный и нестандартный. Во-первых, блины пшенные. Во-вторых, в них практически нет муки, зато есть пшено и манка. В третьих, пекутся они на сковороде под закрытой крышкой. В общем, интереснейший рецептик. И очень-очень древний.

Блины получаются удивительно румяные, прям солнечные. Дырчатые, пухленькие.

Словом, на выходные побалуйте домашних блинами на завтрак.

[640x480]

Пшенные блины

Вечером, пока готовим ужин, параллельно промываем стакан пшена и варим из него кашу в подсоленной воде. Готовую кашу остужаем.

Потом, уже совсем вечером, перед тем, как идти спать, пшенную кашу либо разминаем толкушкой, либо пропускаем через блендер (можно, кстати, и не мять, тогда блины получатся крупитчатые и рассыпчатые), добавляем к ней 4 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, стакан манной крупы, пачку сухих дрожжей (или 40 гр. свежих), 100 гр. растопленного масла или маргарина и стакан муки. Все тщательно вымешиваем руками, закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. С утра завариваем наше подошедшее тесто стаканом крутого кипятка, как следует перемешиваем и даем постоять полчасика.

Печем наши блины на небольшом огне под закрытой крышкой. Они совершенно спокойно, кстати, пекутся на сухой сковороде, достаточно первый раз маслом или кусочком сала смазать, потом спокойно печь. Горячие блины хорошенько смазываем маслицем и радуем наших близких!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Сирициус 29-02-2012-11:57 удалить
Сегодня же сделаю заготовку!
Ответ на комментарий Сирициус # :))) Давай-давай, только расскажешь потом, понравилось или нет, ок?
Сирициус 29-02-2012-12:00 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Обязательно понравится!
Сирициус 29-02-2012-12:01 удалить
Кстати, а если сыпануть ванильные дрожжи? У меня случайно есть пакетик.
Ответ на комментарий Сирициус # Да сыпани, в чем проблема. Тогда уж сладкие блины сделай - три столовых ложки сахара.
Сирициус 29-02-2012-12:17 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Понятно, что сладкие)))
Lada_Demenchuk 29-02-2012-12:38 удалить
А разве бывают несладкие блины? Почему у тебя все рецепты такие сложные? Этож какая ипатория!
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Слаааав... А чего там сложного? Пять минут вечером, чтобы забодяжить, буквально засыпал-размешал. Утром пока умываешься, кипяточком залил. Через полчаса спокойно печешь. Блин, ты меня убиваешь прям... Я в шоке. Если уж даже это сложно... прям не знаю...
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # И, кстати, несладкие блины, безусловно бывают. У меня блинчики с пивом - несладкие. Если собираешься мясом фаршировать - тоже несладкие печешь. Если дрожжевые с семгой или икрой - тоже несладкие делаешь... Моя мама, кстати, до сих пор меня пилит и называет извращенкой, когда я в блинчики сахар сыплю. Она никогда этого не делает. Только соль.
Lada_Demenchuk 29-02-2012-12:46 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Не, я сахар всегда добавляю. Даже если собираюсь фаршировать рыбой. Вкус тоньше. Но это - личное дело каждой стряпухи :) Свои заморочки.
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # По поводу сахара согласна, а вот маман моя бы поспорила. Так ты не ответила, чего э такого запредельно сложного ты в рецепте нашла? Я ж не отстану, я тут в ахуе сижу...
Lada_Demenchuk 29-02-2012-12:50 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Отварил-остудил-засыпал-перемешал-постояло-заварил-постояло-выпекаем Ужос! Не: засыпал-перемешал-выпекаем! Всё! :)
Lada_Demenchuk 29-02-2012-12:51 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # уже :))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Не. Ну, мать, засыпал-перемешал - это блинчики! Это не к дрожжевым блинам. Я-то рецепт как-раз-то с противоположными чувствами давала, знаю же, что дрожжевые блины это не на пять минут геморроя. Думаю, дай легкий рецептик дам, чтобы вообще не заморачиваться...
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Нет, ты посмотри!!! *прям кипит и булькает* Особенно проблемные моменты на этапе "остудил" и "постояло". Это ж сколько у хозяйки сил уходит на остужание и постояние!!!
Lada_Demenchuk 29-02-2012-13:01 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ксюня, ты на меня не ориентируйся :)) Я вообще сторонник простых рецептов. Особенно с годами стала :)) Мне надо, чтобы чик-чик и готово! Хотя, у меня тоже бывают приступы кулинарной лихорадки, когда целый день с кухни не вылезаю! :))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Слаааав, ну чесслово, я именно из таких соображений этот рецепт и делаю. Когда хочется дрожжевых блинов, а возиться влом. А тут замутила и гуляй.
Lada_Demenchuk 29-02-2012-13:07 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Короче, я попробую сделать и скажу как и что получилось. Ок?
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Да брось ты! Я ж шутя. Не хочешь, не пеки. И потом, это блины дрожжевые, их много получается, нафига вам с Васей такая стопка...
Lada_Demenchuk 29-02-2012-13:14 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вопрос количества вообще просто решается. Во-первых, заведу чучка, во-вторых, остаток унесу на работу. Эти оглоеды всё сожрут и ещё попросят! Лишь бы получилось!
tata-stern 29-02-2012-19:32 удалить
Как только пост закончится,попробую! Спасибо!
Ответ на комментарий tata-stern # На здоровье!
Оксана, блины готовятся просто и очень вкусные!
Наэкстремизничать чтоль по мотивам твоего рецепта
Ответ на комментарий боевая_черепаха # Ты попробовала уже? :))))
Ответ на комментарий Педалькина # Вперед! Об исполнении доложить!
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # конечно, зачем откладывать.Купили вчера пшено и за дело. Отварила, пока остывало ужинали , мыла посуду.Дальше доча помогала,я только загружала продукты в миксер-она перемешивала. утром кипятку стакан и вперед-даже полчаса не ждала. единственное у меня дрожжи в большой пачке и по моему я их слегка пересыпала- ощущался легкий привкус. Но на аппетите это не сказалось. Или так должно быть?
Классные блины,буду пробовать. Кстати неделю на твоих блинах сидим. Раздобрели все а всё вкусно нам))) Спасибочки.
Ответ на комментарий боевая_черепаха # Знаешь, боюсь тебя расстроить, но, похоже, что переложила дрожжей. В этом рецепте вообще дрожжей нужно немного, даже маленькой пачки уже многовато слегка.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # :))))) Да у меня блины это вообще регулярное блюдо. Как минимум раз в неделю либо блины либо оладушки. И ничо, в дверь пока пролезаем :)))


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины к завтраку? Легко! | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»