• Авторизация


Ну раз уж я женщина-печенкО... :))))))) 27-02-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... то продолжаю дразнить elenmina  :)))))))

Блин, вот как мне жалко, что фоткать я нормально не умею. Плюс ошибку допустила, надо было просто соусом полить и не перемешивать, тогда бы энто все эстетичнее смотрелось... Ну ладно, раз уж так получилось, то опишу своими словами, ПОЧЕМУ вам просто необходимо приготовить этот изумительный теплый салат из куриной печени с яйцами-пашот. Под клюквенным, между прочим, соусом...

Дети мои, это что-то нереально вкусное! Нежнейшая куриная печенка, кусочки авокадо и салатные листики, ежели их полить клюквенным соусом, сами по себе изумительны и просто тают во рту. А когда сверху кладешь яйцо-пашот, разламываешь его на кусочки и вытекающий желток перемешивается с салатом - это что-то потрясающее! Обязательно попробуйте! К тому же он готовится очень быстро! А с тарелок его просто сметают. Нееееет... не просто сметают, еще и сами тарелки, презрев всяческий этикет, облизывают. Хто поинтеллигентнее - хлебушком, а остальные... blush2 ... прям так, языком...

[640x480]

Теплый салат из куриной печени с яйцами-пашот

Количество продуктов из расчета РОВНО на 4 порции.

Нам понадобится:

500 гр. куриной печенки. Если есть возможность, то лучше купить не замороженную, а охлажденную, будет и вкуснее, и на вид приятнее.

Половинка авокадо

Пучок зеленого салата

4 яйца

1 ст/л муки

1 ст/л 9%-го уксуса

300 гр. клюквы

1 стакан сахара

2-3 ст/л сухого красного вина.

Начинаем готовку с соуса. Клюкву протираем через сито. Жмых, кстати, не выкидывайте, залейте водой и сварите клюквенный кисель.  Вино и сахар нагреваем, добавляем клюквенный сок, доводим до кипения, но не кипятим, а слегка увариваем, держим на маленьком огне минуты три, максимум пять. Соус оставляем остывать.

Куриную печенку промываем, обсушиваем, каждый кусок режем пополам, солим, перчим, смешиваем с мукой и быстро обжариваем на сильном огне на оливковом масле. Жарится она очень быстро, минут пять буквально. Пожарили, выложили в салатник.

Ставим на огонь кастрюльку, в которую наливаем ровно литр воды. пока вода закипает, половинку авокадо режем кубиками. Салат крупно рвем. Смешиваем печень, авокадо, салат и ПОЛОВИНУ клюквенного соуса (в принципе, можете продукты для соуса взять по половинной норме, просто я всегда соуса делаю больше чем надо, оставшуюся половину подаю к мясу или птице). Аккуратно перемешиваем и раскладываем на четыре порционные тарелки.

Как только закипела вода, вливаем в нее столовую ложку уксуса и приступаем к варке яиц. Варятся они элементарно и очень быстро. Главное, все должно лежать под рукой - яйца, шумовка и столовая ложка. Берем столовую ложку и начинаем мешать воду по кругу. Так, чтобы в середине кастрюли воронка образовалась. Быстро кладем ложку, хватаем яйцо и выпускаем его прямо в серединку воронки. Нюанс - не держите яйцо высоко, разбивайте его  прямо над самой водой, тогда оно не пойдет длинными нитями, а останется большим куском :))))))

Варим яйцо ровно одну минуту, берем шумовку, достаем яйцо и кладем на тарелку с салатом. Правильно сваренное яйцо пашот - это когда белок сварился, а желток остался жидким.

Таким же манером по очереди варим оставшиеся три яйца - закручиваем, выпускаем, ждем минуту, достаем.

Вот, собссно, и все. Дальше подаем и ждем восторгов окружающих! Приятного аппетита!

 

 

Сразу хочу извиниться - не помню, откуда стырила рецепт. Если аффтар объявится, скажите, поставлю ссылку на источник. Хотя есть подозрение, что стырила из Комсомолки...

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
elenmina 27-02-2012-10:32 удалить
Вот ведь ты какая.... памятливая:))))))) Я ж сказала, что ты ассоциируешься у меня с фигурным катанием, а печёнка..... это когда её готовить собираюсь, сразу про тебя вспоминаю:)))))) А рецептик с удовольствием беру. Спасибо!!!
Ответ на комментарий elenmina # Ээээй! Ну я же шучу! :))))) Совершенно искренне смеюсь, правда-правда! :)))
elenmina 27-02-2012-10:36 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Да я поняла:))))))))))))))))) Читаю, а у самой рот до ушей - "съешь лимон" называется.
Ответ на комментарий elenmina # Ага :)))))))))) Пока писала, обхихикалась... :)))
elenmina 27-02-2012-10:44 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Вот прям представляю твою хитрющую мордаху у монитора=)))), когда ты это писала.
Ответ на комментарий elenmina # Вот такую? :)))))) [480x480]
Lada_Demenchuk 27-02-2012-11:00 удалить
Я тебе на слово верю :)) Авокадо не люблю чой-то в последнее время. Обожралась :)))
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Слав, а оно в этом салате ваще не отсвечивает! Так, чисто для витаминов и консистенции при пережевывании :))))))) Да и немного его, всего половинка...
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Не, ну ты посмотри! Даже кнопочку нажала!!! Мать, ты издеваешсо? :)))))))))))))))
Lada_Demenchuk 27-02-2012-11:09 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ни-ни! Даже не думала! Я же сказала, что верю, что вкусно! Пусть другие попробуют не поверить :)))
elenmina 27-02-2012-11:15 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова #
Бацкова 27-02-2012-12:13 удалить
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Погляди ка чо! авокадов она обожралась? она у вас там штоле как картоха растёт , авакада то?
Сирициус 27-02-2012-12:14 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова #
Ответ на комментарий Бацкова # Бацкова, ты иди у нее в дневе комменты к сообщению "Караул" прочитай. После них я не удивлюсь, ежели у них ананасы на яблонях расти будут! :)))))))))))))
Ответ на комментарий Сирициус # :))))))))
Lada_Demenchuk 27-02-2012-12:31 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Не, пока ишшо не растёт :))) Я же чуру-то в хотелках не знаю. Как до чего доберусь, обязательно обожрусь :)))) Так и с авокадами.
Lada_Demenchuk 27-02-2012-12:49 удалить
Ты чё людей пугаешь? :) Ананасы-не ананасы, но белый налив вызревет с детскую головку :)
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Это я пугаю?!!! :))
Bucavca 27-02-2012-16:26 удалить
Блин, чуть язык не проглотила, читая:)) Оксан, а окромя печенки чем еще можно заменить?
Ответ на комментарий Bucavca # Жареным мясом. Причем лучше говядиной.
Bucavca 27-02-2012-17:30 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Все буду пробовать! Спасибо!
Ответ на комментарий Bucavca # Секрет жарки мясо хочешь? Хотя, если мой днев давно читаешь, знаешь его наверняка... Говядину кусочками нарежь, горчицей намажь и дай постоять полчасика. потом посоли, поперчи, обваляй в муке и обжарь. Жарится она при этом очень быстро, десяти минут за глаза...
Bucavca 27-02-2012-17:40 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо за секрет! А то я в пиве тушу на большом огне, а потом поджариваю все быстро на воке .
marishka_kotova 27-02-2012-17:44 удалить
Ксюшка,как всегда вкусный рецепт!!!Спасибо!!!
Ответ на комментарий Bucavca # Не, ну можно, конечно и так, только в мясе сока вообще не остается. А так оно и мягкое будет и сочное...
Ответ на комментарий marishka_kotova # На здоровье!
Мамуль а заверни мне салатик на работу)))
Bucavca 27-02-2012-17:50 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасиб, так и сделаем!
Ответ на комментарий Педалькина # Та забирай! Шо мне, жалко штоли?
tata-stern 27-02-2012-21:45 удалить
Ой,надо попробовать,спасибо!


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну раз уж я женщина-печенкО... :))))))) | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»