• Авторизация


Горбуша с овощами, запеченная в фольге 30-01-2012 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



При таком способе приготовления традиционно суховатая горбуша становится нежнейшей и начинает по мягкости напоминать сома, а выделяющийся в процессе приготовления сок заменяет самый изысканный соус. Кроме того, как и практически любой рецепт с использованием фольги - данный рецепт очень быстрый, совершенно нетрудоемкий и высвобождает у хозяйки свободное время, пока конвертики с рыбкой в духовке готовятся. Очень рекомендую!

[640x480]
 



Горбуша с овощами, запеченная в фольге

Нам понадобится:

1 горбуша

1 луковица

1 помидор

1 болгарский перец

1 ст/л сметаны

Лимон

Соль, перец по вкусу

Идею этого рецепта подсказала мне моя подруга, Семина Инна. Помните, я рассказывала, что на прошлой работе проводила собеседование и в процессе разговора выяснилось, что мало того, что мы живем рядом, через улицу буквально, но еще и наши с дей девчонки ходят не просто в один садик, а даже в одну группу. А познакомились только на собеседовании. Вот такие мы, блин, работающие мамочки :)))))))))) Зато потом мы подружились.

Самое смешное, что сама Инна по кухне не особо загоняется, но мою идею подтверждает - у каждой хозяйки есть своя фирменная фишечка, свой любимый рецептик. Сколько я уже таких идей наколлекционировала? Не счесть... Ну ладно, хорош болтать, давайте готовить.

Горбушу нарезаем поперек на толстые ломти, примерно по 2 см. в толщину. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и смазываем сметаной, которую можно заменить майонезом. По поводу сметаны - вообще, в идеале, хорошо бы сметанку жирную, деревенскую. Она имеет свойство в блюде распускаться, усугубляя приятственность соуса. Магазинная порошковая сметана таким качеством не обладает, тупо лежит слоем на рыбе. Не то что бы невкусно, нет! Ну... просто... к слову... Всегда же есть куда улучшится, правда?

Лук нарезаем тонкими кружочками, помидоры и болгарский перец - тоже. Лимон нарезаем тончайшими кружочками и потом каждый кружочек пополам. Кстати, лимон лучше брать тонкошкурый, у него запах поделикатнее будет. Лимонная цедра все-таки свою необходимую нотку вносит, но все хорошо в меру. Ежели толстошкурый лимон, да еще толстым ломтем - это прям ТЫДЫЩЩЩЩЩ!!! Удар кувалдой по вкусовым сосочкам. Нам оно не надо!

Кладем кусок фольги, смазываем его растительным маслом. Нижним слоем выкладываем шубку из нескольких колечек лука, на нее ломтик горбуши, далее половинку кружочка лимона, помидор и колечко болгарского перца. Овощи слегка присаливаем, совсем чуть-чуть. Сверху пожно посыпать зелень.

Затем заворачиваем горбушу с овощами в конвертик и ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовится она очень быстро, аромат в процессе приготовления по квартире разносится умопомрачительный. Так что всем приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий NINA_253 # Я знаю ;)
Прелесть, а главное не просто, без всяких там корешков мандрагоры))) Можно я свои 5 коп. вставлю? Ну, я все равно скажу: Если горбушу собираемся не запекать, а жарить, то кусочки рыбы хорошо на 20-30 мин. замочить в холодном молоке, рыбка нежная получается и совсем не сухая))))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Ой, я даже к пяти копейкам еще пять прибавлю - ежели рыбу в молоке потушить, то это ваще вкуснотишша!!! Можно просто, можно с картошечкой, можно молочный рыбный супчег забодяжить. Ты у меня видела рецепты? Ум отъешь, какая прэлесть!!!
Да!)) Читаю))) Прелесть, а не рецепты))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша с овощами, запеченная в фольге | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»