• Авторизация


Селедочка в стиле фьюжн 09-01-2012 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень необычное сочетание продуктов дает на выходе изумительный салат с тонким вкусом. Попробуйте, гарантирую - равнодушными не останетесь!

Опять-таки, сорри за фотки, на редкость неудачные...

[640x480]

Маринованная сельдь под горчичным соусом

Нам понадобится:

1 слабосоленая сельдь, точнее ее филе нарезанное кусочками

1 небольшая луковица, порезанная колечками

1/2 стакана 3-х %-го уксуса, лучше бальзамического

2 ст/л сахарного песка

4 ягодки можжевельника

1 апельсин

Для соуса:

125 гр. жирных сливок

1 лук-шалот (можно заменить и обычной, но она поострее, так что лучше заменять серебристым луком или брать половину нормы обычного)

2 ч/л дижонской горчицы (зернистая которая)

1 ч/л обычной острой горчицы

Для начала готовим маринад: кольца лука доводим до кипения в 0,5 литрах воды с добавлением уксуса, сахара и можжевеловых ягод. Когда маринад остынет, заливаем им кусочки селедки и ставим на сутки в холодильник. Затем сливаем маринад.

С апельсина срезаем тонкий слой цедры, шинкуем ее тонкой соломкой (1 ч/л цедры будет достаточно). Сам апельсин тщательно очищаем от белой кожицы и нарезаем его кружочками. Каждый кружочек режем на четвертинки. Смешиваем маринованную селедку с маринованным луком и апельсином, выкладываем на блюдо, посыпаем цедрой. Сверху выкладываем горчично-сливочный соус.

Для соуса оба вида горчицы перемешиваем с шалотом, натертым на мелкой терке. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения и осторожно вводим во взбитые сливки горчично-луковую смесь.

В результате получаем очень необычное и привлекательное сочетание продуктов - тонкий сладковато-кисловатый вкус, оттеняемый остринкой соуса. Закуска на праздничном столе уходит просто на ура!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Lada_Demenchuk 09-01-2012-17:41 удалить
Да уж... мудрёно как-то...
Ответ на комментарий Lada_Demenchuk # Славк, ни фига! Очень вкусно, просто непривычно читать!
А можевеловые ягодки где взять?)))) Боюсь, если у меня будет селедка кусочками и лук кольцами, то до апельсина и дижонской горчицы уже дело не дойдет)))
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # По поводу лука и селедочки - ржу. Я именно пожтому очень долго не могла приготовить эту закуску. Но потом до меня дошло - чистишь ДВЕ селедочки и две луковки :))))))) А можжевеловые ягодки - мне, к примеру, друзья из похода по кавказу мешок можжевельника привезли. А вообще открою секрет - идешь в аптеку и спрашиваешь ягоды можжевельника :))))))))))))
tata-stern 12-01-2012-23:06 удалить
Ой,скорей бы завтра! Селёдочку замариновали,завтра будем лакомиться с горчичной(по твоему рецепту) картошечкой! Только ягодок можжевеловых не нашли,нет нигде. Спасибо!
Ответ на комментарий tata-stern # В аптеку!!!
Ответ на комментарий Radeia # На здоровье!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочка в стиле фьюжн | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»