Ну, или как итальянцы: пенне с цветной капустой.
Чем блюдо интересно - буквально пятиминутного приготовления. Очень просто. Ну, а вкус... если не попросите добавки, то я прям не знаю...
Нам понадобится:
300 гр. макарон-перьев
400 гр. цветной капусты
400 гр. помидор
1 зубчик чеснока
1 маааааленький острый перчик (у меня маленькие не водятся, поэтому пару колечек большого)
Оливковое масло, соль и перец
4 ст/л измельченной брынзы или моццареллы
Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в большой кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды. Примерно в середине варки кидаем к капусте перья. Время от времени помешивая, варим до состояния перьев "на зубок".
А пока варятся перья, быстро-быстро готовим соус. На сковороде распускаем оливковое масло. В нем обжариваем раздавленный зубчик чеснока и острый перчик. Обжариваем недолго, следим, чтобы чеснок и перец не потемнели. Затем выливаем туда же измельченные помидоры (предварительно от кожицы очистить, а в идеале и от семян). Соус подсаливаем и готовим минут 15 на небольшом огне, пока он не загустеет. Собссно, с соуса надо начать готовку. Поставили на плиту кастрюлю воды для макарон, занялись помидорами. К тому времени как вода в кастрюле закипит, соус уже булькать должен. И пока соус упаривается, макароны с цветной капустой приготовятся. Вот тогда получится так, как нам надо: соус и макароны будут готовы в одно время.
Сливаем макароны, перемешиваем их с соусом и брынзой и тут же, с пылу с жару, очень горячими, подаем к столу, выложив на порционные тарелки.
Приятного аппетита!