• Авторизация


Перья с цветной капустой 26-09-2011 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, или как итальянцы: пенне с цветной капустой.

Чем блюдо интересно - буквально пятиминутного приготовления. Очень просто. Ну, а вкус... если не попросите добавки, то я прям не знаю...

[640x480]

Пенне с цветной капустой

Нам понадобится:

300 гр. макарон-перьев

400 гр. цветной капусты

400 гр. помидор

1 зубчик чеснока

1 маааааленький острый перчик (у меня маленькие не водятся, поэтому пару колечек большого)

Оливковое масло, соль и перец

4 ст/л измельченной брынзы или моццареллы

Делим цветную капусту на соцветия и отвариваем в большой кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды. Примерно в середине варки кидаем к капусте перья. Время от времени помешивая, варим до состояния перьев "на зубок".

А пока варятся перья, быстро-быстро готовим соус. На сковороде распускаем оливковое масло. В нем обжариваем раздавленный зубчик чеснока и острый перчик. Обжариваем недолго, следим, чтобы чеснок и перец не потемнели. Затем выливаем туда же измельченные помидоры (предварительно от кожицы очистить, а в идеале и от семян). Соус подсаливаем и готовим минут 15 на небольшом огне, пока он не загустеет. Собссно, с соуса надо начать готовку. Поставили на плиту кастрюлю воды для макарон, занялись помидорами. К тому времени как вода в кастрюле закипит, соус уже булькать должен. И пока соус упаривается, макароны с цветной капустой приготовятся. Вот тогда получится так, как нам надо: соус и макароны будут готовы в одно время.

Сливаем макароны, перемешиваем их с соусом и брынзой и тут же, с пылу с жару, очень горячими, подаем к столу, выложив на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Надо попробовать, люблю и макароны и овощи. А маленькие острые перчики растут у нас в горшочке на подоконнике, очень удобно!
Ответ на комментарий Евгения_Балакина # Ха-ха! я еще тот цветовод, у меня дома даже кактусы подохли. А еще я человек масштабный, так что перцы у меня большие и растут на даче опять-таки в большом количестве. А осенью собираются и засушиваются. На всю зиму хватает :))))))
Леале 26-09-2011-13:03 удалить
эх, цветной капусты не купила... а можно еще, наверное, брокколи, будет зеленое яркое. в общем, заинтриговала блюдом, спасибо!
Ответ на комментарий Леале # Ой, как я тебя давно не видела!!! Рада!
Леале 26-09-2011-13:24 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # главное редко, но метко
Акчелел 07-10-2011-17:05 удалить
Аппетитно выглядят. Спасибо!
Ответ на комментарий Акчелел # На здоровье!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перья с цветной капустой | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»