Рулетики из щуки с пикантной начинкой, тушеные в сливках и вине. Это я типа извиняюсь за то что пропала надолго :)))
Нам понадобится:
700-1000 гр. филе щуки
2 мелко порезанные луковки
2 мелко порезанных маринованных огурца
1 пучок зелени укропа, без стеблей
150 гр. сметаны
1ст\\л горчицы (если жгучая, самодельная, то положите поменьше)
1 ч\\л лимонной цедры
1ст/л лимонного сока
0,5 стакана жирных сливок
4 ст/л белого сухого вина
белый перец, соль.
Щучье филе режем удлиненными кусочками, обсушиваем бумажной салфеткой, солим и перчим. Для начинки сметану смешиваем с горчицей, мелко порезанным укропом, лимонной цедрой, лимонным соком, мелкопорезанными луком и огурцами. Выкладываем получившуюся смесь на кусочки щуки, сворачиваем в рулетик и скалываем зубочисткой.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее плотно рулетики, сверху распределяем оставшуяся начинку. Сливки смешиваем с вином, прогреваем почти до кипения и заливаем рулетики. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть рулетики, добавляем рыбный бульон.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на самый нижный уровень наши рулетики и запекаем 20-30 минут.
[400x300]
[400x600]