• Авторизация


Идею на НГ хотите? 13-12-2010 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!

Итак, ловите "Мешочки Счастья"...

  [448x336]

"Мешочки Счастья"

Для начала готовим тесто. Растираем добела 200 гр. сливочного масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки. Всыпаем около 400 гр. муки, так, чтобы получилось достаточно плотное тесто, вы прикиньте сами по консистенции, его потом надо будет очень тонко раскатывать, если будет чересчур мягким, будет неудобно с ним работать. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на холод на полчаса.

Берем 14-16 крупных, ровных, красявеньких луковиц, лучше не продолговатой, а приплюснутой формы. Чистить их не надо! Ставим на огонь самую крупную кастрюлю в доме, наполовину наполнив ее водой. Как вода закипит, бросаем туда луковицы прямо в  шелухе и засекаем 5 минут. Через пять минут воду сливаем, а луку даем остыть.

А пока лук остывает, готовим фарш. Берем половину курицы, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку. Курицу можно заменить равным количеством говядины (примерно полккило) - это для тех, кто верит в примету, что если на праздничном столе будет птица, то в Новом году счастье улетит... Измельчаем две сосиски (можно заменить ветчиной). Натираем грамм 50 пармезанчика (можно заменить другим твердым сыром). 2 ломтя хлеба замачиваем в молоке (корочки срежьте). Сто грамм сливочного масла выкладываем на стол, чтобы размягчилось.

Остывший лук очищаем от шелухи, стараясь тот конец, где корешки, срезать по-минимуму. Дальше наша задача вынуть из лука внутренности, оставив стенки толщиной в два луковых слоя. Ложкой это делать - умереть не встать! Поэтому за много лет я уже приспособилась. Когда лук варится в шелухе пять минут, то как раз две стенки становятся мягкими, а внутренность остается твердой. Если срезать с верхушки лука крышечку, то твердую сердцевину можно просто выдавить, аккуратно поворачивая мягкие стенки. Если стенки слегка порвутся с непривычки, не расстраивайтесь, мы же все равно потом завернем его в тесто. Опять же, не напрягайтесь, что на донышках небольшие дырочки получатся, это не страшно.

В результате мы должны получить 14-16 мягких луковых чашечек, кучку отрезанных крышечек и кучку твердых  серединок. Чашечки пока оставим в покое, а вот твердые серединки и отрезанные крышечки положим в комбайн и измельчим в кашу. Кашу выложим в кастрюльку, вольем туда 3/4 стакана сливок (лучше взять пожирнее) и уварим на маленьком огне до густой каши. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело. Уваривайте до тех пор, пока жидкости практически не останется, до состояния густой каши.

Кладем в миску прокрученную курятину или говядину, измельченные сосиски или ветчину, тертый сыр, замоченные в   молоке куски хлеба, размягченное масло, 1-2 куриных яйца и луковую кашу. Туда же кладем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него небольшие комочки, раскатываем их как можно тоньше, желательно до толщины 1-1,5 мм. Из них вырезаем квадраты такой величины, чтобы лук целиком уместился. Примерно 15-17 см стороной, если чо... Начиняем фаршем луковые чашечки и ставим их в середину квадратов из теста. Углы теста поднимаем вверх и защипываем тщательно, чтобы при выпечке не разошлись.

Готовые мешочки ставим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (миинут 40-50). 

Кстати, если остался фарш, сформуем его в котлетки, обваляем в сухарях, обжарим и получим офигительно вкусные котлетки, которыми хорошо разминаться перед праздником. Во всяком случае у меня их расхватывают прямо со сковороды, кладут на оставшиеся от хлеба корочки и сжирают не дожидаясь посадки за праздничный стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (56): вперёд»
tata-stern 13-12-2010-09:36 удалить
Спасибо! Обязательно сделаем!
Ответ на комментарий tata-stern # Буду рада, если вам понравится!
Сирициус 13-12-2010-09:56 удалить
Вот это да! Ну, Оксана, изумила! И ведь не дорого, а блюдо классное. Фаршированный лук! Надо же...
Geroma 13-12-2010-10:15 удалить
Интересный какой рецепт, Оксана. Надо будет попробовать. Лук в тесте - уже вкусно....а с такой начинкой... Спасибо!
Ответ на комментарий Сирициус # Ну, в общем ты права, блюдо достаточно бюджетное, особо экзотических продуктов в нем нет. Но очень вкусно и празднично получается.
Ответ на комментарий Geroma # Тесто в принципе можно и слоеным заменить, но с этим интереснее получается. Такая помесь песочного и хрустящего теста.
Бацкова 13-12-2010-13:40 удалить
я чуть не сдохло пока дочитало...Сожрут же за 2 минуты и не опомнятся!А возни на полдня. Это надо чисто для себя, пока гостей нет сделать и сожрать со смаком! А то этим сволочам не наготовишь. А еще чуть не вырубилась когда прочитала добавьте типа сосиски. Такое начало и "СОСИСКИ" ! Давайте еще роллтону туда покрошим! Мясо аля-натурель.И только! Я попробую.
Сирициус 13-12-2010-13:43 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # Не хочешь сосики - добавь ветчинку. Вкус будет разнообразнее, мне кажется.
Бацкова 13-12-2010-13:49 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # Ириш,была сейчас в мясном отделе.Ветчина 250 рублей кило.Я чуть не легла им под прилавок. Я вырезки возьму полтора кило , зависну у Педалькиной на полдня))), там у неё полно рецептов домашних ветчин. Вот такую можно добавить. А то что они в магазинах продают,как говорит наш любимый Ваныч ,это "триста грамм гастрита". Я поэтому и написала -лучше разных мяс , чем ихой ветчины.
Сирициус 13-12-2010-14:01 удалить
Ответ на комментарий Бацкова # Но ведь и Оксана про сосиски написала не от большого богатства, а чтобы и вкус разнообразить и объёму добавить. Могу ошибаться. Но ты знаешь о чём речь. Накормить семью много и вкусно - большое искусство.
Сирициус 13-12-2010-14:04 удалить
Ответ на комментарий Сирициус # С Ванычем согласна. Кстати, знаешь что написал один мудрый лоб про читательниц Ваныча? "Непритязательные дамочки, которые читают про дырку".)))Ему никогда не сподобиться так написать про дырку, хоть приведи с собой кучу античных классиков.
Ксан, ты даже описала всё это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно! :)) Спасибо!
Ответ на комментарий Сирициус # Я понимаю, тута все гурманы... Но, между прочим сосиски тоже вкусные бывают. Такие, что ешь, и детство вспоминаешь...
Ответ на комментарий julie_from_Moscow # Да я пока писала, чуть слюной не изошла. Оригинала уже не было, так, по памяти :))))))
Margosha_Rita 13-12-2010-15:24 удалить
Какая интересная идея! Спасибо!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Да не за что!
Norrina 13-12-2010-16:32 удалить
Даааа! Трудоемкость впечатляет! Но попробовать чертовски хочется. Уж очень идея класная!
Вау,как вкусно всё написала,люблю лук люблю мяско в любого зверя.И вычитала что можно в слоёном сделать.Спасиб родная буду делать.
Ответ на комментарий Norrina # Ну, по поводу трудоемкости - как всегда трудно только в первый раз...
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Тань, на самом деле то тесто, которое я предлагаю, гораздо более элегантно смотрится. А делается оно буквально пять минут- это все замесить раз плюнуть...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Я как вычитала что будет водка,так и устрашилась,нет в доме водки только мед спирт) может у соседа настрелять пару сот грамм,так ведь напросится на мешочки,а муж в рейсе жена его не поймёт,ладно разберусь и с водкой и с мешочками.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Танюш, там писят грамм всего надо. Это для хрусткости, как в хворост добавляют...
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ради приколу побежала к соседу,а он рад поделиться только если я с ним эти Писят выпью,да ещё по три-четыре раз по Писят,отказалась и бегом домой)))
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Сосед-то хоть симпатишный? :)))))))
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Ага,но не в моём вкусе,у меня муж татарин,представь что будет как только услышет,Убьёт к.....)))так что дружим семьями.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # :))))))))
Ответ на комментарий Шиповничек # Спасибо!
Навереное вкусно! Умеешь написать-зачитаешься! Захомячу пока,может созрею на Рождество или на святки воплотить  (60x55, 8Kb)
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # Да я ж говорю, пока писала, сама слюной изошла, вспоминаючи :))))


Комментарии (56): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идею на НГ хотите? | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»