• Авторизация


Выполняя обещанное... 31-10-2010 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...

[448x336]

Грибная солянка

Нам понадобится:

2 кг.прокрученных через мясорубку помидор. Если делаем как сейчас, в конце октября, то вполне адекватной заменой будет томатная паста в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг. нашинкованной капусты

1,5 кг. натертой на крупной терке моркови

1,5 кг. порезанного полукольцами лука

0,5 кг. порезанного соломкой болгарского перца

1 кг. порезанных ломтиками грибов

3ст/л соли

1мелко порезанный острый перчик (У меня об эту пору уже остаются только сушеные с лета, это не важно, можно взять и сушеный)

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по чистым прошпаренным банкам, закатываем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
Ответ на комментарий LORA_GOLD # На здоровье!
ОстрАл 01-11-2010-09:57 удалить
Ура-ура-ура!!! Спасибо!
Ответ на комментарий ОстрАл # На здоровьичко! Извини, что так долго собиралась...
ОстрАл 02-11-2010-09:29 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Оксана, еще хочу спросить: вешенки можно, или лучше все-таки шампиньоны? (в местных грибах не разбираюсь и не собираю). А вешенки и шампиньоны у нас продают в магазинах.
Ответ на комментарий ОстрАл # Я ни разу с вешенками не пробовала, не знаю... Я вообще с вешенками почти не имела дела, ничо не могу сказать, сорри. Я с шампиньонами всегда делаю. Кстати, в этот раз шампиньоны какие-то не грибастые попались, ни вкуса, ни запаха, обругалась вся...
ОстрАл 02-11-2010-12:51 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо за разъяснения!!! Очень уж хочется такую солянку приготовить. Немного помидор свежих есть и перец болгарский... На выходных займусь
Ответ на комментарий ОстрАл # Перец болгарский у меня еще с лета оставался, а вот помидоры уже пришлось домашней томат-пастой заменять...
Давно искала, что то такое!Спасибо за рецептик,попробую,мням,мням!
Ответ на комментарий Маримьяна # Пробуй на здоровье!
ОстрАл 11-11-2010-10:16 удалить
Ксюша! Солянка - ВООО!!! Получилось 6 литровых баночек и ещё чуть-чуть (я одна колдую, никто голодными глазами не смотрит, не считая живности), мужу похвастала. Вот мой хвастик:http://blog.kp.ru/users/1271549/blog#post140216129.
Ответ на комментарий ОстрАл # Вот! Вот теперь и вы на нее подсядете... Как мы :)))) Пойду на твою полюбуюсь...
ОстрАл 11-11-2010-11:48 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # А я люблю такие овощи тушеные, но с мясой и картошкой...
sandra50 17-11-2010-21:17 удалить
Вкусно думаю!!!!Спасибо!
Ответ на комментарий sandra50 # Моим нравится...
ОстрАл 14-12-2010-22:43 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Оксана! Отдельное спасибо за рецепт от моего мужа. Он, как будто всеядный, но вкусное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит (просил передать отдельное спасибо от него)! Сегодня открыли первую банку: "я любимая жена!!!". Лежит на кровати, пузяку важно гладит, только что не урчит-мурчит!!! Классно получилось! ещё раз спасибо!
Ответ на комментарий ОстрАл # Я очень рада, что понравилось! Как-то не часто у нас солянки на зиму закатывают, согласись? А ведь вкусно!
ОстрАл 15-12-2010-11:43 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Очень-очень вкусно! Я цветную капусту с овощами мариновала, но вот солянка - только благодаря тебе!
Ответ на комментарий Осень_1960 # На здоровье!
vivesta21 26-01-2011-17:34 удалить
Еще не пробывала такую солянку готовить! Огроменное спасибочки, попробую обязательно! А с Вами хочу поделиться своим вкусным рецептом солянки с мясом и грибами - попробуйте!
Ответ на комментарий vivesta21 # Интересный рецептик, спасибо!
Забираю рецептик, осенью отдам благодарностью, если получится вкусно!)
Ответ на комментарий Irina_Kyznetsova # спасибо!
Ответ на комментарий Чайка-белая_птица # Будем надеяться, что все получится! :)))
muter 10-03-2011-23:37 удалить
спасибо большое!!
Ответ на комментарий muter # На здоровье!
Ответ на комментарий Alla_klass # Спасибо!


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выполняя обещанное... | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»