• Авторизация


Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью 19-10-2010 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень-очень много лет репку у нас в продаже было вообще не найти. Как-то потеряла она популярность, а может просто люди не знают что с ней делать... Я использую репку наравне с морковью, корнем сельдерея и корнем петрушки в качестве зажарки в супы и щи. А вот в этом блюде репка с морковью идут как гарнир к жареной курочке.

[448x336]

 

Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью

Курицу разрубить на порционные куски, запанировать в муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяной корочки.

Морковь, лук, репку и стебли сельдерея нарезать соломкой. Овощи берем больших размеров или по два средних. Нарезанные овощи добавляем в сотейник к курице, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности с солью, черным перцем, мускатным орехом.

Пока тушатся овощи, готовим соус. 3-4 помидора ошпариваем, снимаем кожицу и удаляем семена. Разогреваем на сковороде ложку растительного масла, кидаем в него парочку порезанных ломтиками зубчиков чеснока, обжариваем до румяности и чеснок удаляем. Нарезаем кубиками помидоры и тушим на сковороде  с чесночным маслом, потихоньку раздавливая ложкой до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородный соус. Можно, конечно, взять и томат-пасту, можно уварить томатный сок, особенно хорошо, если у вас домашние заготовки имеются. В готовый соус вливаем полстакана коньяка или бренди (можно использовать также портвейн или мадеру), кладем соль, по четверти чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, держим еще минут десять на маленьком огне.

В готовую курицу с овощами вливаем соус, держим под крышкой на маленьком огне минут десять.

На тарелку выкладываем кусок курицы, поверх него кладем в качестве гарнира овощи и поливаем соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ОстрАл 19-10-2010-10:48 удалить
Репу ела только в детстве, по осени мама покупала, чистила и давала нам с братом погрызть. А в субботу на ярмарке рядом с зеленой редькой у торговки увидела нечто по форме как репа только цвет белый, а около ботвы - розово-бордовый. На мой вопрос, что это за редька такая новая, продавщица ответила, что это самая настоящая репа(????), дала маленькую попробовать (еще не пробовала, муж отказывается от эксперимента). Оксана, а ты рецепт солянки с грибами обещала... (у нас капуста подешевела) ....
Ответ на комментарий ОстрАл # Ой, забыла про капустку... Щаз надо побежать купить для нее все, выставлю на днях... А насчет репы - тебя не обманули. Я, помимо традиционной желтой репки такую как ты описала тоже покупала. Она, на мой взгляд, чуть мене сладкая и более острая чем желтая. В супы хорошо идет...
Margosha_Rita 19-10-2010-11:38 удалить
Вкусняшечка! Очень аапетитно! Спасибо, возьму!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Бери на здоровье!
ОстрАл 19-10-2010-16:29 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Куприянова # Спасибо!
Ну с таким количеством коньяка конечно вкусно.Я помню как то мой муж готовил какое то блюдо,коньяк не нашёл,налил водку а она как загорится,брови и усы так обшмалил,смеялись долго.
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Да уж... Фламбировал мордашку...
Оксаночка, просто зашла к тебе на огонек, а у тебя репа, я ее очень люблю. Надо сказать, что блюда из репы в настоящее время входят в моду, появилось много статей о пользе этого всеми забытого овоща. Так что, ты на самом пике моды. Все очень вкусно и полезно!
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Серьезно?!! Блин, ты меня убила... Я отношусь к тому типу людей, которые ни за что не оденут шмотку потому что она модная... Я роллы и суши начала есть года через два после того как ажиотаж на них схлынул. А тут ты говоришь, что я на пике... Скорблю...
Смолька 24-10-2010-17:53 удалить
к нам репу не поверите узбеки привозят Представляете? на земле предназначенной для выращивания не растят а в узбекистане выращивают и к нам в Россию привозят раскупают как заморский фрукт .Я репу люблю и всегда покупаю если есть на рынке.готовлю очень много блюд с репой.
Ответ на комментарий Смолька # А самое любимое какое? Поделись!
tata-stern 27-11-2010-23:09 удалить
Репа-это полезно,кладезь витаминов,спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий tata-stern # Репа - это еще и вкусно! Но, увы... последнюю репку в субботу запихала в щи...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок, жареный кусками с репой и морковью | Оксана_Куприянова - Кулинарная книга Ксюшки | Лента друзей Оксана_Куприянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»