Очень вкусные и сытные блинчики. Нежные, с аппетитным запахом копченостей. Уходят на ура и запросто заменяют собой целый ужин...
Делаем тонкие блинчики на молоке. Или можно использовать вот ЭТОТ рецепт, только количество сахара уменьшите, или мой любимый рецепт пивных блинчиков - тонкие и ажурные блинчики с пивом прекрасно подходят для фарширования чем-нибудь мясным или несладким.
Для начинки:
0,5 кг. картофеля
1 луковица
150 гр. копченой грудинки
2 соленых огурца
1ст/л сливочного масла
100-150 гр. молока
Соль.
Варим очищенный картофель, толчем его в пюре, заливаем молоком. Мелко порезанный лук обжариваем на сливочом масле и смешиваем с картофельным пюре.
Грудинку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Кстати, огурцы можно заменить маринованными грибочками - тоже неплохо получится.
На блинчик кладем картофельное пюре с луком, грудинку, огурчики. Заворачиваем конвертиком - складываем пополам, затем края подворачиваем. Получается такой открытый сверху мешочек.