Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которую я часто готовлю последнее время и рецепт которой я подсмотрела в блоге Andy Chef. На приготовление такой пиццы уходит примерно час.
Тесто:
1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Туда же добавить ложку сахара, чтобы процесс пошел быстрее. Оставляем их на минут 10-15-20.
2. Муку просеять 2-3 раза. Лучше начать с 200 грамм и добавить при необходимости потом. Добавить в муку соль.
3. В смесь муки и соли влить дрожжи и перемешать всё вилкой. Потом вымешивайть тесто руками. Когда оно станет цельным - постепенно добавить масло и вымешивать руками тесто минимум 10 минут. Оно должно стать эластичным.
4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса или больше. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
Начинка:
1. Помидор порезать кружочками.
2. Сыр порезать (или потереть на терке, если используется не моцарелла)
3. Томатную пасту я перемешиваю с травами. Можно добавить туда еще чеснок.
4. Базилик помыть и отделить листочки.
Сборка:
1. Немного подпылить мукой пергамент и тесто на пергаменте раскатать (а лучше - растягивать). Можно оставить бортики, можно не оставлять.
2. Смазать томатной пастой чуть не доходя до края.
3. Сверху сыр.
4. Потом помидоры.
5. И теперь базилик.
6. Можно всё дополнительно присыпать травами.
Выпекание:
1. Духовку на максимум и прогреть при этой температуре противень минут 10.
2. Перенести пиццу вместе с пергаментом на противень и поставить его в самый низ духовки.
3. Пицца будет готова через 6-8 минут.
4. Минутку пусть остынет и можно нарезать.