Что-то я совсем пропала с ли.ру... Но зато я вернулась к вам с чудесным рецептом зефира.
Мне всегда казалось, что приготовление зефира - сложный процесс, который под силу только какой-нибудь роботизированной фабрике. Отнюдь. У меня получился умопомрачительный зефир с первого (!) раза.
Скорее записывайте рецепт:
- 4 ч.л. агар-агара (желатином заменить нельзя, по крайней мере, в этом рецепте)
- 150 мл воды (комнатной температуры)
- 250 грамм яблочного пюре (для этого понадобится примерно 450-500 грамм свежих яблок, лучше зеленых твердых кислых, идеальный зефирный сорт - Антоновка)
- 250+450 грамм сахара (подойдет и обычный белый, и коричневый тростниковый)
- 1 яичный белок
- щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара
- сахарная пудра
- еще понадобятся весы кухонные, чтобы все граммы были точными.
... тому, кто знает, как называется это дерево?)
Горожане ошибочно полагают, что это сакура. Но я же знаю что это не сакура.
Мне дерево напоминает миндаль. Но это и не миндаль.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и просто невероятно простого яблочного пирога. Готовится из минимума продуктов и быстро.
Понадобится:
1. Яблоки очистить и порезать кубиками.
Мой маленький садик радуется весеннему солнышку. И до сих пор цветет пуансетия.
На просторах ли.ру наверное нет человека, который не знает Олечку AAUUMM. А если вдруг кто не знает, то обязательно заглядывайте к ней)
Пару недель тому я делала у Оли заказ, и уже как раз время делиться впечатлениями.
Я заказывала:
гидрофильное мало (в подарок)
убтан
масло для век
и в подарок Олечка прислала еще кусочек мятного мыла
Все говорили о "Выжившем", пока ждали церемонию Оскар. Лео дали Оскар. О "Выжившем" говорить перестали.
Но не я :D
Хочу поделиться с вами впечатлением от книги и от фильма. Сначала я читала книгу, а потом, накануне церемонии, смотрела фильм. И я настоятельно рекомендую делать всё именно в таком порядке.
Начну с книги. Примерно раз десять мне хотелось закрыть ее, удалить с ридера, сжечь, утопить и порвать и больше никогда о ней не вспоминать. Ни-ког-да. Потому что большАя доля книги с большим трудом может уложиться в голове у современного человека. Представляете, сижу я такая, фанатка "Гордости и предубеждения", и читаю как тапперы в 19 веке бросают другого таппера в какой-то глуши с ранами и переломом после медведя и линяют со страшной скоростью за своим отрядом, боясь индейцев. Представили? Вот.
Так что книга была для меня настоящей шоковой терапией и откровением. Иногда жутким, особенно когда кажется, что прочитал какую-то фантастику, а потом: стоп, это же на реальных событиях! Иногда восхитительно-прекрасным. Иногда мне было страшно и я хотела бросить. Но дошла до конца и могу сказать, что книга стала одной из моих любимых. Даже если я никогда в жизни больше не рискну перечитать ее, она все равно будет одной из любимых. Уже прошло 2,5 месяца, как я перевернула последнюю страницу, а книга не отпускает меня. Когда я вижу ее в онлайн-магазине, или у кого-то на фото, или на своей книжной полке (я купила ее сразу же, как она появилась в книжном моего города), у меня внутри поднимается волна восторга, смешанного с холодком ужаса и переживаний. Не смотря ни на что, я влюблена в историю о Хью Глассе, и восхищена его мужеством и силой духа.
Просьба к впечатлительным, беременным и вегетарианцам (особенно если вы - три в одном) забудьте об этой книге.
Если вы смотрели фильм и сейчас думаете "о чем ты говоришь, ничего там особо страшного нет", то могу отметить, что Майкл Панке гораздо меньше щадит чувства читателя, чем сеньор Иньярриту, фильм был для меня просто сказкой Шарля Перро после книги)
Последний день, а точнее последние полдня, поскольку около 4 вечера я уже уезжала, я провела во Дворце Потоцких и сувенирных магазинчиках, где закупилась подарками для друзей и близких.
Гид:
• куда пойти: Дворец Потоцких
• где перекусить: пиццерия "Челентано" на Коперника
• что купить: целую гору шоколада в "Мастерской шоколада"!
Третий день прошел во Львове.
С утра я зашла перекусить в кафе, где пекут вафли (я долго мечтала попробовать вафли, но как-то у меня не складывалось, я даже хотела купить вафельницу - но их у нас трудно найти... а тут моя мечта сбылась)). Но вот незадача, я совершенно не помню название кафе и улицу. И гугл мне тоже не помог. Но если вы будете прогуливаться по центру и примыкающим улочкам и увидите кафе с вафлями - заходите. Вафли готовят долго, но они классные!
Когда я перед поездкой спрашивала у своих девчонок, которые уже были и не по разу, куда пойти, в числе прочего все мне сказали "...а еще можно подняться на Ратушу, но я не была". А я пойду, - решила я и в третий день пошла. Высота Ратуши 65 метров и лифт там не придумали. Самое смешное в подъеме и спуске, это то, что ВСЕ идущие навстречу люди спрашивают "Нам еще долго спускаться?" или "Подниматься еще много?", а еще приветливо улыбаются друг другу. Ратуша connecting people.
Наверху ужасно ветрено.
Больше всего мне понравилось, что там наверху по всем четырем сторонам есть большущие фотографии того, что видно с каждой из сторон с подписью объектов. А что мне больше всего не понравилось - на фотографиях ни черта не видно, потому что они обрисованы, обклеены рекламными наклейками, подраты и так далее.
Кстати, хочу отметить, что во Львове очень много обрисованных стен домов. Не в смысле красивый стрит-арт, а в смысле, когда не очень воспитанные горе-художники упражняются в навыках. Хочется думать, что к юбилею города, который будет в мае этого года, то есть через два месяца, там отрубили художникам руки подрихтовали здания.
Вернемся к Ратуши. С нее открывается очень красивый вид на город. Именно эти виды печатают на открытках. Всем гостям города рекомендую не жалеть сил и времени и подниматься на Ратушу.
Кстати, чуть не забыла, по ходу подъема можно увидеть механизм башенных часов.
Гид:
• куда пойти: смотровая площадка Ратуши
• где перекусить: ресторан "Эль Греко" (Кафедральная площадь, 3 (Катедральна площа, 3)), "Львівські пляцки" (площадь Рынок, 13; обязательно попробуйте яблочный штрудель!), кафе с вафлями.
• что купить: пакетик карамели ручной работы в "Карамельной мастерской", тубус с кофе в подарок друзьям-кофеманам в "Копальне"
Накануне вечером, гуляя по Рыночной площади, я забрела в офис ГалинТур.
Вообще я очень хотела поехать в Карпаты, никогда раньше там не была. Но какой-то четкой цели у меня не было. Еще дома, когда я искала информацию о достопримечательностях, я целенаправленно искала экскурсии на озеро Синевир, мне очень хотелось его увидеть, но на сайтах из Львова предлагались только двухдневные поездки. Поэтому я оставила эту затею и остановилась на Тустани. Это совсем недалеко от Львова, но уже в Карпатах) Когда я уже приехала во Львов и перезвонила в турагентство, которое предлагало поездку туда, оказалось что группа в Тустань не набирается. Увы. И в тот момент, когда я почти попрощалась с мыслью успеть рвануть в Карпаты, мне (почти под ноги) попалась "скрепка" ГалинТура с рекламой Тустани. Я решила зайти к ним, а вдруг...
А у них группа в Тустань тоже не набиралась... "Зато у нас набирается группа на Синевир завтра", - с чего-то вдруг сказал менеджер (мне кажется, он и сам не понял, почему ему пришло в голову предложить вместо 3-х или 4-х часовой экскурсии в Тустань 12-часовую на Синевир). Ну, а я, как Гагарин, "Поехали")
Так я неожиданно утром 14 октября начались мое маленькое путешествия в Карпаты и сбыча осуществление мечты.
Кстати, мне очень повезло с местечком в маршрутке, я сидела возле двери и могла сколько угодно снимать из большого окна красивые виды гор.
Гид:
• с кем поехать: ГалинТур, площадь Рынок, 24
• что посмотреть: водопад Шипот, гора Маковица (Межгорье), Центр реабилитации Бурых медведей, озеро Синевир
• где перекусить: по всему туристическому маршруту Карпат встречаются рестораны-колыбы
• особенности: в Карпатах ужасные дороги; до озера не ходит общественный транспорт, можно только дойти пешком или взять такси от близлежащих населенных пунктов, или добраться своей машиной, или с туристической группой.
Хочу рассказать вам о своей поездке по Львов, а так же сделать своего рода гид по городу с теми местами, где я была, и которые мне понравились, возможно, кому-то это поможет сориентироваться или вдохновит на путешествие)
----------------------
Ехать во Львов решила спонтанно. Где-то за две недели до самой поездки. Обычно я стараюсь планировать путешествия немного заранее, чтобы у меня было время спокойно собрать информацию об интересных местах и построить ориентировочный маршрут. Конечно, потом всё идет не по плану, но аккуратист внутри меня хочет чтобы у нас был маршрут. Хочешь? Получи.
Итак, вечером 12 октября прошлого года я отчалила. И на следующий день Львов встретил меня погодой, которая в народе называется "мряка та гидота" (морось и гадость). А еще у меня в дорожной сумке порвалась ручка. Прямо на выходе из вагона. Всё прекрасно :D Но где наша не пропадала, через дорогу от вокзала уже, к счастью, были открыты магазинчики со всякой мелочевкой и там я прикупила нитки и иголки. Так что сумка была спасена.
Еще дома я спросила у Гугл Мэпс маршрут от вокзала от отеля, он мне выстроил путь и сообщил что там хвостом подать минут за 40 можно пешком дойти. Ну, я обрадовалась, думаю, как раз город посмотрю, сориентируюсь, вещей немного, идти нормально. Пошла. Дошла за полтора часа. Хотя по факту идти действительно 40 минут, просто я раз пять прошла мимо своей улицы, пока купила карту :D
Гид:
• где остановиться: мини-гостиница Polska Poduszka
• что посмотреть: Лычаковское кладбище, площадь Рынок, Доминикаский собор, Часовня Боимов
• где перекусить: пиццерии Челентано (самая лучшая возле Дворца Потоцких, на Коперника, 9, неплохая на Лычаковской, 4 и совсем не понравилась на Князя Романа, 7, не ходите туда)
...Именно такое слово очень подходит ко мне :D
Я вернулась)
В общем, я попробовала вести отдельный блог, попробовала вести блог+инстаграм и один инстаграм... В итоге я поняла, что всё не то и мне удобнее вести инстаграм+ли.ру: в инстаграме я могу быстро публиковать новости и сохранять какие-то важные моменты, а здесь могу много болтать и показывать много фото. Ли.ру всё-таки мне родной уже такой. Так что я снова здесь.
У меня много планов и тем для постов, и я хочу показать фотографии с осенней поездки во Львов и в Карпаты.
Пока свежи воспоминания, напишу обо всем в ближайших постах. Потому что в какой-то момент, я поняла ценность дневников (рукописных и электронных) и пожалела, что долго не вела ничего толком. Все-таки много забывается, стирается из памяти... А здесь останется.
Вот маленький анонс.
Если учесть что к свадьбе я начинала готовиться 2 раза,прошлой осенью и этой весной - я имела огромный багаж ссылок, статей, папок на компьютере и т.д. Другое дело что во второй раз запал уже был не тот, но постепенно я втянулась в подготовку.
На скольких сайтах я побывала,сколько всего пересмотрела перечитала, сколько мастер классов у меня было в закладок - я умолчу. Прежде чем найти своё и определиться со стилем, концепцией, картинкой свадьбы пришлось изрядно потрудиться.
Переходим от слов к делу ссылкам.
Вдохновляться, брать на вооружения идеи и задумки, следить за новинками свадебной индустрии я советую на американских сайтах. На это есть пару весомых причин:
1. Почти все что мы видим на русскоязычных сайтах - это как раз таки красивые картинки европейский свадеб.
2. То что наша свадебная индустрия шагнула вперед и сейчас в свадьбах наблюдается приятная динамика- прослеживается стиль молодых, тематика свадьбы, мы видим приятные картинки,сделанные действительно талантливыми фотографами. Все это не обозначает то, что нужно брать за основу такие свадьбы, слепо повторяя стиль. Для меня такие отчеты по свадьбам гордость за моих соотечественников (могут же наши!), но брать за основу я их не хотела.
Поэтому для меня основой свадебного фундамента стали:
небезызвестный Style Me Pretty
Свадьбы, детали, образы можно рассматривать там бесконечно. Удобства поиска в галереи - по тэгам, категориям. Так же в разделе свадьб можно посмотреть подборку по стилю свадьбы (традиционная, рустик, винтаж и т.д)
красивые свадьбы, подборка мастер классов.
А так же не могу не отметить двух лирушниц, свадебные посты которых прочно обсновались у меня в цитатнике!
Ю-ша мега полезный пост о свадебной подготовке, где собраны все ссылки по подготовке к Юлиной свадьбе
и посты Пушкарева Юлия из серии Wedding
напиши о книгах. твое отношение, самые любимые, которые не рекомендовала бы читать и т.д.) все что хочешь, тема книги)
О книгах у меня уже были два больших поста: раз и два.
Но с момента публикации прошло уже больше года, а читаю я много, так что уже есть что рассказать.
Напишите в комментарии свои любимые книги, что вы рекомендуете, что нет. Давайте соберем под постом книги, которые, на ваш взгляд, должен прочитать каждый)
От себя же обязательными я назову:
Люди, у которых ВЕЧНО хорошее настроение, как у вас это получается?
Как попасть в вашу секту?
Вчера эта секта была по адресу Парк Дружбы Народов, в Киеве, где впервые проходил праздник Холи)
Со стороны можно было подумать что тысячи ненормальных выпустили из дурдома на арт-терапию. Эйфория царила неимоверная, все бросались цветными порошками и радовались. При чем количество радости было прямо пропорционально количеству краски, которая попадала на людей. Чем больше чумазый - тем счастливее :D
В общем, слова это не показательно, покажу вам фотографии. Была я на празднике с моими девочками, всех нас вместе тоже покажу.
Привет, вот и я:
Кто-нибудь из моих читателей был на этом празднике жизни?
Итальянский ученый Маурицио Серачини с помощью новых технологий намерен разгадать тайну двух шедевров Леонардо да Винчи, которые были утрачены пятьсот лет назад. Его открытия меняют представления о раннем творчестве мастера.
Посмотрела шикарнейший фильм "Тайны шедевров Леонардо". Первая часть о Битве при Ангиаре. Потрясающая работа об открытиях и находках искусствоведа Маурицио Серачини. Обязательно смотреть тем, кого хоть немного интересуется искусством, работами и гением да Винчи и историей. Каждый найдет там что-то свое. Если ни знания, то стимул к исследованиям. Работа Маурицио вдохновляет.
Не менее поражает и второй документальный фильм о работе исследователя, называется он "В поисках да Винчи".
Кстати, Серачини упоминается и в книге Дэна Брауна, правда там он без фамилии и конкретики, но тем не менее он является единственным настоящим персонажем книги..