Это рецепт восхитительного пирога с яблоками от belonika
На фото пирог выосоковат, форму надо побольше диаметром чтобы серединка не \"дрожала\".-)
Яблоки — 1 кг
Мука — 300 г
Сахар — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 4 штуки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром + ванильный.
Вбить по одному яйца.
Добавить постепенно просеянную муку, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вымешать.
Яблоки нарезать очень тоненькими дольками
В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей".
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час.
Готовность проверяем соломинкой. Сухая - бисквит готов.
С грушами мне больше понравился.
[700x525]