Пряники медовые расписные Lelena Yer
10-08-2018 13:39
Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеПряники медовые расписные
На Рождество не успела выложить, но на Крещение кто захочет - тот успеет испечь, они простые :)
Я пекла для пацанов моих подружек. Один мальчишка оценил вкус (сразу разломал и слопал домик), другой - внешний вид (отказался есть, повесил зайцев на ёлочку и любовался несколько дней) :)))
Состав тут.
Рецепт, как обычно проще простого:
Смешать все ингредиенты для пряников, вымесить тесто, завернуть в кулёк и убрать в холодильник на пару часов. Потом раскатать до 0,5 см и формочками выдавить пряники. Печь при 180 град. 5-8 минут. Расписать шоколадом или айсингом по своему вкусу.
ФСЁЁЁЁЁЁЁ!!!

.
*Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга - они увеличиваются в процессе выпечки.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Монстры
06-06-2016 14:04
Вот так сегодня утром провожали меня монстры на работу. Сладко посапывая и наблюдая одним глазом за происходящим.
[700x525]
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
20-05-2016 15:16
Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеРататуй
Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
20-05-2016 15:06
Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеБорщ из свежих овощей (без зажарки).
У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перичислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).
Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.
Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
20-05-2016 15:05
Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеМаринованая рыба
Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут
http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.
Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
[699x598]
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
20-05-2016 13:28
Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеВаренье из кураги
Готовила варенье по мотивам книги ШКОЛА ГАСТРОНОМА, но со своими дополнениями.
Для этого мне понадобилось: 500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.
[525x700]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Борщ из свежих овощей (без зажарки)
12-05-2016 11:29
Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеБорщ из свежих овощей (без зажарки).
У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перичислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).
Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.
Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Виртуальное сообщество
25-03-2016 16:08
Впечатлившись комментариями и заинтересовавшись кем-то попадаю через Дневник в чужое личное пространство куда, по сути, меня и не звали. Но дверь открыта и я могу пройти дальше. Было пару моментов когда украдкой смахивала непроизвольно набухшую слезу. Закрыла страничку, спустя какое-то время вновь открыла, и так в несколько приемов дошла до сегодняшних дней. Сопереживая рождению долгожданных деток, уходу близких, течению болезней, радости бытия рядом с теми, кого любишь, и..
Молча и тихо ухожу.
Последние посты с оценкой происходящему в мире меня ставит в ступор.
М-да.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Цена желания
28-01-2016 11:31
Цена желания
На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».
Zhereb
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Парад планет
23-01-2016 08:52
Здоровье, работа, выпускные+вступительные экзамены, сепаратист родной и его судьба, взаимоотношения с коллегами из прошлой рабочей жизни, ремонт/мебель, финансы.
Подумаю чем дополнить этот парад, выстроившийся вокруг меня и затмивший все вокруг. И как развести это все по своим местам, ослабить пагубное давление и помнить ежеминутно, что счастье рядом, нежно прижимается и пихает в бок: "Не ссы, прорвемся! Про 45 и про ягодку помнишь? Во, вставай, пей кофе, вышивай, пой, но не отчаивайся! У Всевышнего всего для нас припасено."
Пойду.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
27-10-2015 10:34
Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ!
[700x508]
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
ДАЛЕЕ
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии