Пасха творожная (царская)
02-04-2010 18:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уже несколько лет подряд готовлю по этому рецепту. Теряю, нахожу, опять забываю куда положила. Решила сохранить в своем дневничке . Итак:
Пасха творожная (сырая)
творог - 500г
сл.масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 0,5 стакана (чаще беру домашнюю сметану или сливки не менее 30% жирности)
яйцо (желток) - 2-3 шт
изюм (без косточек), миндаль - по 1 ст.л
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Сл.масло растереть с сахаром добела, добавляя по 1 желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протертый ч/з сито творог, изюм, миндаль, измельченные цукаты.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой форму, выстеленную влажной марлей.
В холодильник.
Из практики: творог ТОЛЬКО домашний, протираю раз, кладу только изюм и мелко нарезанную курагу.Очень сытно и вкусно.:-)
Я, БякаБукина.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote