• Авторизация


ЧИИ КЁФТЕ (СЫРЫЕ КОТЛЕТЫ) БЕЗ МЯСА 18-12-2012 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Национальное турецкое блюдо, родиной которого является Урфа. Настоящие сырые котлетки готовятся с фаршем, который кладётся сырым, но в процессе длительного перетирания руками фактически становится приготовленным. Особенностью котлет является их острота - по-настоящему это очень очень остро. В приготовлении используется особый острый перец - исот. Готовность котлет проверяют, подкидывая их к потолку. Хорошо вымешанный фарш не должен к нему прилипнуть. Мы же будем готовить упрощенный вариант - котлетки без мяса и не такие острые. Остроту регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количества перца. Ну и к потолку подкидывать не будем (потолок жалко).

Нужно:

3 стакана мелкого булгура (котлетного)

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки  пасты перца

3 столовые ложки растительного масла

2 десертные ложки соли

2 десертные ложки крупномолотого красного острого перца (пул бибер)

1 столовая ложка перца исот

4-5 штук зеленого лука

половина пучка петрушки

1. В широкую и большую посуду (у меня поднос для выпечки) выложить булгур, пасту, добавить приправы (соль и перец). Потереть на мелкой терке луковицу и чеснок. Перемешать, перетирая фарш об дно подноса. Добавить растительное масло и месить, месить, месить. Вообще, главная особенность рецепта - это хорошо вымешанный фарш.

[480x360]

2. Потихоньку добавляем теплую воду и месим, пока вода не впитается. Добавляем воду и вымешиваем до тех пор, пока не почувствуем руками, что фарш стал мягким.

[480x360]

3. В последнюю очередь добавляем мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Ещё раз всё хорошо вымешиваем.

4. В принципе можно кушать и вилкой, но намного приятней сформировать в ладонях котлетки. Взять одну котлетку, сбрызнуть немного её соком лимона, завернуть в листик салата, а листик салата в кусочек лаваша и всё съесть.)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
а чем можно булгур котлетный заменить или как приготовить .ПЕРВЫЙ РАЗ УСЛЫШАЛА...
Джады 01-09-2013-13:26 удалить
Ответ на комментарий Валентина_из_Ахтубы # к сожалению, ничем(((( это и есть основа всего блюда....насколько мне известно, в России продаётся пока только крупный булгур
pavelka11 06-02-2020-11:22 удалить
Еще вам предложу рецепты фарш
Секреты восточной кухни - как приготовить настоящий хумус рецепт традиционный из нута с кунжутной пастой и специями


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИИ КЁФТЕ (СЫРЫЕ КОТЛЕТЫ) БЕЗ МЯСА | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»