Дрожжевые булочки всегда пользуются успехом. Есть немало рецептов их приготовления. Воздушными получаются дрожжевые булочки с кунжутом. Можно приготовить оригинальные тыквенные булочки. Мягкими получаются булочки с кремом.
Я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Булочки получаются мягкими, вкусными и красивыми.
Для приготовления нам понадобится:
Опара:
130 г вода,
22 г сметана,
28 г дрожжи живые,
200 г мука пшеничная высшего сорта.
Тесто:
вся опара,
500 г мука высшего сорта,
127 г сахарный песок,
10 г соль,
230 г яйцо,
60 г сливочное масло.
Крем:
500 мл молоко,
155 г сахар,
50 г желток,
65 г крахмал кукурузный,
120 мл лимонный сок,
30 мл вода,
40 г масло сливочное.
Изюм (залить и настаивать 24 часа):
300 г изюм,
150 мл сок апельсина,
60 мл виски.
Время приготовления: 3 часа.