• Авторизация


ДЕСЕРТ ,, ОСТАТКИ СЛАДКИ ,, 03-05-2008 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После приготовления творожной пасхи остались сливки для взбивания... Чтобы добро не пропадало приготовила десерт... Отсюда и название десерта ))) Первоначально название было другим, но с легкой руки хозяйки сообщества, десерт стал называться именно так...

[500x375]

200г сливок для взбивания
1 1/2 сахарной пудры
небольшой куличик (можно использовать печенье, бисквит и т.д.)
1/2 чашки холодного кофе
2-3 ч. ложки ликера бейлиз (или другой спиртной напиток, можно, например мартини, коньяк, только коньяк в меньших количествах)
ванилин на кончике ножа

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Кулич разрезать поперек. Быстро, чтобы не раскис, обмакнуть в кофе смешанном с ликером. Взбитые сливки выложить на кулич. Посыпать тертым шоколадом украсить несколькими капельками джема.
Можно посыпать орешками...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
у нас открылась тема-фиГвам итальяшкам!!это тирамису на русский лад! Браво!
Светлана_Стрекаловских, Ты права, я думала о том что здесь есть прием тирамису ))) Десертик неплохой съелся с удовольствием, но тирамису -все же мой самый любимый десерт, вкуснее его я ничего не ела... Причем я заказываю его везде где его готовят, правда с лета нигде не была((( Но только в одном месте он меня по-настоящему покорил. Все остальное я сравниваю с тем... Кстати, когда готовила на НГ тирамису, старалась максимально приблизиться к тому идеалу и , без лишней скромности, скажу, что мой был не хуже. Если надо дам ссылочку)))
Всегда_готовь, конечно давай!а то может и сюда скопируешь..??..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ,, ОСТАТКИ СЛАДКИ ,, | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»