• Авторизация


пикули для бутербродов 09-05-2009 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


этот рецепт я нашла у Margaret_O очень вкусно!(слова автора,действовала по инструкции)
Понадобится:

900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)

Приготовление:

1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.

Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Шерер 09-05-2009-20:23 удалить
Свет, чувствую... очень вкусно:) Только просвети меня, что это за зверь такой, семена сельдерея. Я, если честно, с ними не сталкивалась. Или они меня стороной обходили:))
Аришка_на_кухне, почему то нет моего ответа.. :-( ..Ариша купи семена сельдерея для посадки..да можно и без них!!!
Смолька 22-11-2009-22:58 удалить
молодца!!! Спасибо!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пикули для бутербродов | готовим_сами - мой кулинарный дневник | Лента друзей готовим_сами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»