Лажу по нету в поисках няшных фракталов, а попадаю на форум поклонников анального секса. Вот как теперь это называется.)
Пусть называют теперь это математическими рассчетами, но мы-то с вами знаем...))
Исходное сообщение chuss92:
Вполне нормальное отношение духовно и душевно богатых "лириков" к сухим "физикам";
Исходное сообщение Schweigsam:
chuss92 , не презрительно, а непонимающе. :) Это я от лица физиков тут... :))
Исходное сообщение chuss92:
И потом, "физики", как правило, признают лишь ratio и презрительно поглядывают на тех, кто объясняет что-либо случайностью, подсказкой интуиции или еще чем: в мире-де все обусловленно — главное "по науке" отыскать причины, а все вышеуказанные речи — чепуха, не стоящая внимания.
Исходное сообщение chuss92:
Просто даже, предположим, лингвисту (уж на что узкая специальность: кроме собственно языков и непосредственно прилегающего к ним, ничего почти не трогают; литература и та идет обзорно) проще познакомиться с мировой культурой, чем старательному лаборанту какого-нибудь НИИ, мечтающему сказать новое слово в физике (химии, биологии, мат. анализе etc — нужное подчеркнуть) и потому не имеющего времени отвлечься на что-то иное.
Исходное сообщение chuss92:
Зачастую они сперва замыкаются в св. области; позже, разумеется, пытаются как-то отвлечься, расслабиться, но это уже не то: первоначальная "повернутость" на предмете занятий дает о себе знать. И эта, извините за выражение, девиация (тонкое и хрупкое чувствование), скорее всего, следствие именно этой замкнутости.
Исходное сообщение chuss92:
Под замкнутостью я имел в виду не сдержанность в проявлении чувств, а ограниченность человека св. предметом.
Исходное сообщение chuss92:
Как по мне, для того чтоб что-нибудь сообразить (особенно из разряда грандиозных мыслей), нужна какая-никакая база — мировая культура собственной персоной.
Исходное сообщение zerg_from_hive:
сударь, ИМХО Вы таки попытались отказать мне как физику в тонкой душевной организации и широте интересов?.. ;-)))
Исходное сообщение zerg_from_hive:
legole , хе-хе... а тут ты таки солидарна с Ницше, который считал, что в молодости человек НЕ должен забивать пустой череп книжной пылью мозги чужими мыслями и философскими концепциями, но должен привыкать мыслить самостоятельно. А вот уже в более зрелом возрасте самостоятельно мыслящая личность может позволить себе ознакомиться и с чужими точками зрения, которые уже не смогут догматически возобладать над ростками СОБСТВЕННОГО мышления и заглушить оные. 8-)