• Авторизация


+ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ 17-12-2008 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые приготовила тефтели именно с этим соусом. Осталась под большим впечатлением. Тефтельки получились сочные мягкие и сливочные.

[450x338]

на 1 кг фарша(свино-говяжьего)
100г сырого риса
1 луковица
1 стол ложка майонеза (по желанию)
соль,перец

Для соуса:
3 луковицы
300г сливок
1 неполная ст. ложка муки
2/3 стакана воды
соль,перец

Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, посолить, поперчить. Добавить ложку майонеза, вымесить фарш, отбить о дно миски. Сформовать тефтели, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Уложить в форму для запекания, по возможности плотно.
[350x263]

Приготовить сливочный соус:
Муку спассеровать на сухой сковородке до легкого изменения цвета.
Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить сливки и воду, посолить, поперчить, добавить пассерованную муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Поставить в духовку , слегка запечь где-то минут 20 при 170 градусах. Я использовала функцию с горячим грилем.
[350x263]
В довершении хочу сказать, что получилось очень вкусно. Этот соус буду пробовать и в сочетании с другими продуктами. Хочу попробовать с рыбой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят, спасибо)
Angel_vs_Devil 17-12-2008-20:34 удалить
Хм.Интересный вариант. Наджо попробовать сделать.Думаю действительно соус универсальный.
Морская_фея, ну, если честно, то на вид они гораздо хуже чем на вкус)))
Angel_vs_Devil, думаю да, уж к рыбе точно подойдет )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ТЕФТЕЛИ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»