Впервые форшмак попробовала лет семь - восемь назад в кафе. Причем если бы мне сказали из чего состоит это незнакомая для меня закуска, то может даже не рискнула бы попробовать))), но все произошло так как произошло, форшмак мне очень понравился. Потом начались поиски рецепта. Интернета не было, поэтому было перевернуто много книг. Рецепт был найден уж не помню где. Потом рецепт был потерян. Благо сейчас есть интернет, нашла что-то подобное. Только вот засомневалась в количестве яиц и не зря. Рецепт выкладываю так, как буду готовить в следующий раз. В этот раз было 4 яйца, что откровенно говоря, сделало форшмак суховатым.
[450x338]
[350x263]
2 селедки, лучше не очень соленые
2 яйца
2 плавленых сырка
100-150г сливочного масла
При желании можно добавить небольшую отварную морковь.
[350x263]
Селедку почистить, удалить кости. Яйца отварить, потереть на терке (можно измельчить в мясорубке) Селедку и плавленый сыр пропустить через мясрубку. Смешать с яйцами. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.
[350x263]
Намазываем на хлеб и употребляем.
Если форшмак готовим для праздничного стола, то можно выложить его в форме рыбки и украсить.