• Авторизация


+ФОРШМАК 15-12-2008 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые форшмак попробовала лет семь - восемь назад в кафе. Причем если бы мне сказали из чего состоит это незнакомая для меня закуска, то может даже не рискнула бы попробовать))), но все произошло так как произошло, форшмак мне очень понравился. Потом начались поиски рецепта. Интернета не было, поэтому было перевернуто много книг. Рецепт был найден уж не помню где. Потом рецепт был потерян. Благо сейчас есть интернет, нашла что-то подобное. Только вот засомневалась в количестве яиц и не зря. Рецепт выкладываю так, как буду готовить в следующий раз. В этот раз было 4 яйца, что откровенно говоря, сделало форшмак суховатым.

[450x338]


[350x263]

2 селедки, лучше не очень соленые
2 яйца
2 плавленых сырка
100-150г сливочного масла

При желании можно добавить небольшую отварную морковь.
[350x263]
Селедку почистить, удалить кости. Яйца отварить, потереть на терке (можно измельчить в мясорубке) Селедку и плавленый сыр пропустить через мясрубку. Смешать с яйцами. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.

[350x263]

Намазываем на хлеб и употребляем.

Если форшмак готовим для праздничного стола, то можно выложить его в форме рыбки и украсить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Lelena_Yer 15-12-2008-15:54 удалить
я по запросу на форшмак нашла, что это блюдо еврейской кухни и в состав кроме сельди входит... яблоко
Geroma 15-12-2008-16:00 удалить
Да, яблочко обязательно кислое нужно добавить, тогда не будет сухим и вкус существенно изменится. Если еще весь не съели, Люд - попробуй небольшую порцию - думаю понравится..... Моя бабуля всегда так делала. А яиц и правда, многовато, хватило бы и двух...
Ой, только не обижайся на "руководство"!
Lelena_Yer, Лен, форшмак действительно, блюдо еврейской кухни и вариантов приготовления масса, причем каждый автор настаивает, что его самый лучший. Встречала еще варианты, когда форшмак запекается....
Geroma, Ивушка, уже съели, но обязательно попробую в следующий раз. Вообще у меня с яблоком в салатах отношения не очень складываются, как-то пробовала добавить в сельдь под шубой - не понравилось. Но в форшмаке све-таки попробую. Ивушка, ни в коем случае не собираюсь обижаться на советы ни на тебя, ни на кого бы там ни было. Тем более, что мне тоже показалось что этот форшмак отличался от того к которому я стремилась, возможно из-за большого количества яиц, а может действительно яблок не хватает. В следующий раз еще поэкспериментирую, хотя этот вариант был достаточно приличным, не шедевральным, но очень даже вкусным, только яиц явно многовато.
Geroma 15-12-2008-16:23 удалить
Нет, рецепт в самом деле - неплохой... Яиц поменьше - нормально будет. Просто форшмак у еврейских хозяек, как у нас - борщ - у каждой свой. Я делаю по бабулиному рецепту и мне и моим всем очень нравится. Добавляю масло, немного сыра(совсем немного), яблоко, яйцо и горстку измельченных грецких орехов. Тоже очень вкусно получается. Никогда не остается))
У меня мама так делала. :) Очень вкусно!
Geroma, Ива, могу тебе пообещать что научно-кулинарный эксперимент по усовершенствованию форшмака продолжится:-)))
Светланкин_дневничок, Спасибо, дорогая, ты решила меня прикрыть своей грудью:-))))
Я всегда хотела попробовать это блюдо, но каждый раз почему то боялась его готовить, так бывает редко, но почему то именно с этим блюдом приходит страх, что не получится), теперь все же попробую приготовить)
Морская_фея, попробуй, только яиц поменьше, удачи!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ФОРШМАК | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»