Прочитав что тепловая обработка майонеза - это кулинарное невежество, решила приготовить жульен, как положено со сметаной, честно говоря - не понравился. Пусть я буду кулинарной невежей, но жульен буду готовить с майонезом.
[450x338]
Фотки жульена здесь со сметаной, но рецепт выкладываю такой, как мне больше нравится. В конце концов это мой дневник и я хочу быть честной со своими читателями, ну что же делать если и в самом деле эксперимент со сметаной оказался не таким уж удачным.
600г шампиньонов
1/2 курицы
2 луковицы
200г сыра
1 яйцо
майонез (приблизительно 3-4 стол. ложки)
Курицу отварить, остудить нарезать на кусочки (не мелко), лук нарезать 1/2 или 1/4 кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[350x263]
Отдельно от лука обжарить нарезанные грибы. В конце жарки грибы посолить, поперчить. Готовые грибы смешать с луком, курицей. Если есть кокотницы, переложить в кокотницы. Я готовлю в сковороде.
[350x263]
Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом и майонезом. Залить массой грибы. Все продукты в жульене готовы, поэтому запекаем только до образования румяной сырной шапочки. Я запекала при температуре 190-200 минут 20 с горячим обдувом.
Для тех кто все-таки будет готовить со сметаной:
вместо майонеза добавить 1 стак сметаны. Все остальное без изменений.