• Авторизация


+ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 02-12-2008 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитав что тепловая обработка майонеза - это кулинарное невежество, решила приготовить жульен, как положено со сметаной, честно говоря - не понравился. Пусть я буду кулинарной невежей, но жульен буду готовить с майонезом.

[450x338]
Фотки жульена здесь со сметаной, но рецепт выкладываю такой, как мне больше нравится. В конце концов это мой дневник и я хочу быть честной со своими читателями, ну что же делать если и в самом деле эксперимент со сметаной оказался не таким уж удачным.


600г шампиньонов
1/2 курицы
2 луковицы
200г сыра
1 яйцо
майонез (приблизительно 3-4 стол. ложки)

Курицу отварить, остудить нарезать на кусочки (не мелко), лук нарезать 1/2 или 1/4 кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
[350x263]

Отдельно от лука обжарить нарезанные грибы. В конце жарки грибы посолить, поперчить. Готовые грибы смешать с луком, курицей. Если есть кокотницы, переложить в кокотницы. Я готовлю в сковороде.
[350x263]

Сыр натереть на терке, смешать с взбитым яйцом и майонезом. Залить массой грибы. Все продукты в жульене готовы, поэтому запекаем только до образования румяной сырной шапочки. Я запекала при температуре 190-200 минут 20 с горячим обдувом.

Для тех кто все-таки будет готовить со сметаной:
вместо майонеза добавить 1 стак сметаны. Все остальное без изменений.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
_SL_ 03-12-2008-00:09 удалить
а зависит ли от процента жирности сметаны?
Просто сметанку надо разбавить пережаренной мукой и разбавить или бульончиком, или водичкой. Я недавно делала, как-нибудь выложу. :) А нравится тебе с майонезом, ну так и делай. Пошли все на фик, лишь бы вкусно было!
_SL_, я как-то делала и с 20-процентной сметаной, и с 15-ти процентной. Так что не очень.
_SL_, Я делала с 25%, но больше ни с какой не буду - не понравилось(((
Светланкин_дневничок, Свет, какоето неприятное ощущение от жульена, что-то вроде изжоги, хотя этим не страдаю. Может, правда, надо было бульончика добавить, не знаю. Я вообще сметану люблю, кролика в сметане тушу, беф-строганов и печень тушу в сметане, а тут ну совсем не понравилось(((
Мне тоже не нравится со сметаной.Пробовала и со сливками.Согласна,что лучше всего с майонезом!
Лелишна_ 03-12-2008-03:57 удалить
Спасибо. Возьму себе, а то все говорят - жульен, а я его не пробовала ни разу)
Марина_А 03-12-2008-09:43 удалить
стащу себе этот рецепт
Виктория_77, на следующий день жульен правда был вкусней чем в первый, но все равно с майонезом лучше.
Вика, а со сливками ты как готовила? Сливки чем-то сгущала? Я имею ввиду муку или что-нибудь еще.
Лелишна_, на здоровье, я еще ела жульен с рыбой. Правда сама не готовила, но, обязательно выложу рецепт когда приготовлю. И еще просто с одними грибами, без курицы, но мне такой не понравился.
Всегда_готовь, Я готовила сливочный соус для жюльена,типа Бешамель:
1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу.

Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.

Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную с маслом муку. Тщательно размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Виктория_77, Вика, спасибо за подробный рецепт, может когда-нибудь попробую так приготовить )))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»