• Авторизация


+Щавель консервированный (без стерилизации) 02-06-2011 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля. nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо, Люба!



Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.

В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.


Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим. nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
LEVE5055, я впервые закрывала щавель. Посмотрим как сохранится, перед следующим сезоном отпишусь.
nakhodka64 14-06-2011-11:37 удалить
Мой_калейдоскоп, чесслово, я не соврала, хранится БУДЕТ, даже под диваном!!!))) Буду ждать "весточки"!!!
elenmina 15-06-2012-01:29 удалить
100% подтверждаю: будет храниться ПРЕКРАСНО!
О чём речь? Щавелевая кислота - консервант не хуже уксуса. С щавелем даже огурцы закатывают, а тут весь "живой" концентрированный щавель!!!
щавель можно и не закатывать, но хранить придется в холодильнике.
Помыть, перебрать, порезать и смешать с солью (на 1кг щавеля 200гр соли), плотно утрамбовать, расфасовать в маленькие баночки (простерилизовать и банки, и крышки).
А еще вычитала рецепт, что порезанный щавель можно просто заморозить!!!
Так что эксперименты можно продолжать!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Щавель консервированный (без стерилизации) | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»