Ну, кто не ел драников? Наверное, единицы могут ответить положительно. Я впервые попробовала драники лет в 10, когда тётка с подружками собрались на девичьи посиделки, не помню каким образом я там оказалась, но эта атмосфера щебечущих подружек, порхающих на кухне и готовящих что-то быстрое на стол, приятными воспоминаниями всплывает перед глазами.
На 1кг сырого картофеля:
1 луковица
3 яйца
3 стол. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
перец молотый
растительное масло
Картофель натереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Взбить яйца с солью, добавить перец. Добавить картофель, а в дуршлаг ненадолго выложить лук, что бы стекло лишнее масло. В яйца добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Выложить лук, перемешать. Оставить минут на 5-10. Жарить на растительном масле как оладьи.
Подавать горячими и ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной.
Слышала, что если драники остались, на следующий день их можно разогреть в сковороде, залив молоком. У меня не остаются, проверить не могла, но звучит вкусно.