Пока не закончилось лето, хочу поделиться с вами рецептом для пикника на природе. Неплохая походная закусочка.
Рецепт этот из армянской кухни. Когда сынуля занимался танцами, мы каждое лето ездили на спортивные сборы в Святогорье. В последний день приезжали мужья, показательные выступления детей, заканчивались пикником в лесу со в всеми вытекающими отсюда последствиями. Ответственным за шашлык был один папа-армянин. Но кроме мясного шашлыка, неприменно присутствовал овощной.
[450x338]
2-3 баклажана
2 болгарских перца
4-5 помидора
сливочное масло
чеснок
соль
перец молотый
базилик
петрушка
Еще я добавляю прованские травы, в оригинальном рецепте этого не было.
Мытые, но не очищенные овощи нанизать на шампура. Наверное не стоить говорить что перец и баклажаны нанизывать вдоль. Обжариваются овощи на открытом огне, то есть сначала обжариваются овощи, а когда дрова прогорают, тогда можно ставить и мясной шашлычок. Овощи становятся практически горелыми. Снимаем овощи с шампра еще горячими. И очищаем от горелой кожи, обмакивая пальцы в миску с водой. К сожалению, не имела возможности сделать пошаговые фото. Не до этого было. С перца вынуть семена. Овощи посечь ножом (так в оригинале) или порезать не очень мелко на досточке. Пока овощи не остыли положить сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, нарезанную зелень, чеснок.
Пока в будете возиться с овощным шашлыком, мужчины пожарят мясной...