• Авторизация


Готовим раков 17-06-2008 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
[500x375]
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметану
[500x375]
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
[500x375]
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается. Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается:
[500x437]
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет. Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующей атмосферы
[500x375]
Ну и после этого - пожалуйте готовиться. Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль.

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я честно говоря ни разу раков не ела. Какой сложный процес! Я даже не думала, что раков варят в пиве! Супер! Я сметанка так вообще... Кароче я в шоке. Бетховена зачем? Это для успокоеня и принятия смерти ракам, или это для настроя повара?
Багира_де_Моник, бетховен и для повора и для раков, а ещё ракам массаж хвостов делается.
Копец..Вот мне б такую халяву. И класику врубают и массаж делат. Классс. Вот тока потом варится в кипятке у мну желания нету.:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим раков | Александр_Полубояров - Дневн | Лента друзей Александр_Полубояров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»