Приятное и нехлопотное блюдо, которое можно использовать как соло, так и в качестве гарнира.
Понадобится:
- примерно 0.5 кг крупных шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить, удалить у них ножки. Шляпки уложить на смазанный растительным маслом противень:
Очистить и нарезать четвертинками колец лук, обжарить его на растительном масле до легкой золотинки. Ножки грибов мелко нарезать, добавить к луку и обжарить, посолить по вкусу.
Готовую начинку разложить в подготовленные шляпки шампиньонов, сверху каждую шляпку покрыть сыром - либо натертым на терке либо нарезанным пластинками.
Запекать в духовке около 40 минут до золотистой корочки на сыре.