http://perfectfood.ru/2013/05/recept-pesochnogo-testa-bez-yaic/
Это базовый рецепт песочного теста на сливочном масле. Такое тесто можно использовать для приготовления сладких пирогов. Отлично выходит песочный пирог с ягодами, например. А также печенье, разнообразные пирожные. Из такого теста можно испечь десертные корзиночки, которые наполняют любыми начинками.
Песочным тесто называют из-за его текстуры. В песочное тесто кладут большое количество масла, поэтому готовые изделия из него получаются рассыпчатыми, подобно песку. Также это тесто называют сливочным.
Ингредиенты для приготовления песочного теста
[300x170]Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно перемешать ингредиенты с его помощью.
Сначала будет получаться крошка.
Потом масло распределится по тесту, тесто станет более однородным.
[300x174]Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него молоко. Если вы плеснули слишком много молока, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готово! Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму.