• Авторизация


Пирог сладкий 05-05-2009 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Подготовить дрожжевое тесто обычным способом. Тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в прохладном – в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать полиэтиленовый пакет. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.

Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lada6794 27-02-2010-13:37 удалить
Исходное сообщение Kate1294
Подготовить дрожжевое тесто обычным способом. Тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в прохладном – в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать полиэтиленовый пакет. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.


Да, когда тесто стоит в холодном месте, оно получается более пышным. Хотя и времени уйдет больше. Но дело того стоит.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог сладкий | Kate1294 - Дневник Kate1294 | Лента друзей Kate1294 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»